※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が再来年入園予定なので、それまでに仕事を探して保育園に預けた…

下の子が再来年入園予定なので、それまでに仕事を探して保育園に預けたいなと思っています。
でも、なかなか条件に合う仕事が見つからず焦っています💦

多くの求人は7時や8時スタートで、そうなると送迎が難しくて…。
同じような状況だった方は、どうやって仕事を始めたり探したりしましたか?

在宅ワークやハンドメイドにも興味はあるのですが、まだ実績はゼロです😂
今はとりあえず、メルカリで不用品を売りながらなんとかしのいでいる状況です。

コメント

6み13な1

募集要項の時間は、無視しました。問い合わせて断られても、数打ちゃ当たる!と電話しました。

前職「介護士」「施設でフル勤務経験あり(早番・日勤・遅番・夜勤)」「介護福祉士の資格あり」「土日祝祭日も月の1/3〜1/2は勤務出来ます」を、全面に打ち出して「そちらの希望の時間ではないのですが、どうですか?」とアプローチ?しました。結果、時短で採用されてパートしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、問い合わせて融通きかせてくれるとかあるんですね!
    更に、資格とか持ってるとお強いですね🥹✨

ハローワークとかでも、タウンワークなどに載ってないパート先とかって紹介してもらえたりもするんですかね?😖

• 7時間前
  • 6み13な1

6み13な1

実際に、娘を幼稚園に送り届けた後に10〜20分くらいで行ける場所を歩いて探しました。ネットなどには載ってないけど、店舗に掲示されてたりするのを探しました。

ネット上やアプリ上の地図で見ても、自分のペースで移動したらどうなるのか・更衣が必要ならその時間はあるのかなど判断難しかったので💦

• 6時間前
  • 6み13な1

6み13な1

ハローワーク使ってないです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、歩いて探してみる💡のもいいですね!
    個人店舗とか意外に融通聞いたりするかもですしね!
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
  • 6み13な1

6み13な1

あとは、普段の漏れ聞こえる声(怒鳴り声なのか、和気藹々とした楽しそうな声なのか)などもチェックしました。そういうのは、ネットなど見てもわからないので💦

• 2時間前