コメント

6み13な1
募集要項の時間は、無視しました。問い合わせて断られても、数打ちゃ当たる!と電話しました。
前職「介護士」「施設でフル勤務経験あり(早番・日勤・遅番・夜勤)」「介護福祉士の資格あり」「土日祝祭日も月の1/3〜1/2は勤務出来ます」を、全面に打ち出して「そちらの希望の時間ではないのですが、どうですか?」とアプローチ?しました。結果、時短で採用されてパートしてます。
6み13な1
募集要項の時間は、無視しました。問い合わせて断られても、数打ちゃ当たる!と電話しました。
前職「介護士」「施設でフル勤務経験あり(早番・日勤・遅番・夜勤)」「介護福祉士の資格あり」「土日祝祭日も月の1/3〜1/2は勤務出来ます」を、全面に打ち出して「そちらの希望の時間ではないのですが、どうですか?」とアプローチ?しました。結果、時短で採用されてパートしてます。
「保育園」に関する質問
子供(小学低学年)の友達が毎日遊びに来るのがめちゃくちゃしんどすぎる…。 私は短時間パートですが、仕事終わりでクタクタ💦 下の子(保育園)が、いて迎えに行って 夜ご飯が早いのでグズグズなるので早く帰ってほしく…
ステンレスのストローマグ毎日保育園に持っていってます カビ生えやすくてハイター漬けをよくやるんですが、毎日は良くないですよね?? 洗剤だけの日はちゃんと洗えてるのかも不安です笑 ミルトンだったら毎日付けてもい…
客観的なご意見などお聞かせいただけたら嬉しいです🙂↕️ 2歳半の息子は身体面、精神面に発達の心配事があり療育、OT.PT、保育園に通っています🙂今後も今まで通り子供の支援を受けていくつもりでした。 ですが先日飼って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おぉ、問い合わせて融通きかせてくれるとかあるんですね!
更に、資格とか持ってるとお強いですね🥹✨
ハローワークとかでも、タウンワークなどに載ってないパート先とかって紹介してもらえたりもするんですかね?😖
6み13な1
実際に、娘を幼稚園に送り届けた後に10〜20分くらいで行ける場所を歩いて探しました。ネットなどには載ってないけど、店舗に掲示されてたりするのを探しました。
ネット上やアプリ上の地図で見ても、自分のペースで移動したらどうなるのか・更衣が必要ならその時間はあるのかなど判断難しかったので💦
6み13な1
ハローワーク使ってないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、歩いて探してみる💡のもいいですね!
個人店舗とか意外に融通聞いたりするかもですしね!
ありがとうございます🙇
6み13な1
あとは、普段の漏れ聞こえる声(怒鳴り声なのか、和気藹々とした楽しそうな声なのか)などもチェックしました。そういうのは、ネットなど見てもわからないので💦