はじめてのママリ🔰
自治体によります。
うちの自治体は希望者、定員超過しててもどこかに入れてくれます。
ママリ
うちの市は、1年生は全入です。
その代わり、3年生以上の子で希望の子がいても1年生優先で学童出されてしまう子がいます😭
希望者の多い学校だと二年生で出されちゃった子もいます。
はじめてのママリ🔰
うちの市は全員入れます!
まろん
ありますよ😌
自治体によりますね。
はじめてのママリ🔰
自治体によります。
うちの自治体は希望者、定員超過しててもどこかに入れてくれます。
ママリ
うちの市は、1年生は全入です。
その代わり、3年生以上の子で希望の子がいても1年生優先で学童出されてしまう子がいます😭
希望者の多い学校だと二年生で出されちゃった子もいます。
はじめてのママリ🔰
うちの市は全員入れます!
まろん
ありますよ😌
自治体によりますね。
「保育園」に関する質問
1番発熱するリスクが低い私が発熱してしまいました😭 旦那は今仕事が超忙しくイライラしてます😭 長男は幼稚園が学級閉鎖中で私と一緒にいなくてはなりません😭 下2人は頑張って保育園のほうがいいのか 自宅保育のほうが…
子供2人同じ保育園に通っています。 上の子、今週末発表会です。 下の子のクラスで昨日インフルが出たらしく 予防の為下の子だけ今日休ませるか迷います。 今日は仕事休みなので見れなくはないです。 上の子は最後の発…
4歳男児についてです。状況説明のため長文すみません。 今月4歳になったばかりの男の子が、保育園より発達検査を受けてみてはと言われました。 きっかけは、先日、保育園でお友達との喧嘩でした。お友達が顔を擦りむいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント