旦那とのコミュニケーションでの誤解や不満について相談したいのですね。特に、育児や家事の分担に関する考え方の違いが原因のようです。どのように解決すれば良いでしょうか。
めちゃくちゃ長くなるんですけど聞いてもらっていいですか??
さっき旦那が急になんか言ってきて小学校何ちゃら〜って聞こえたので私が『ん?小学校?』と聞き返したら
消防学校!!!と怒られいつも話聞いてねえから聞き取れないんだと怒られました
その時点で意味不明で急に話しかけられてしかも小声で聞き取れなくて聞こえた言葉をそのまま言い返しただけなのに怒られる意味もわからないし理不尽すぎると思って言いかえしたらいつも話聞いてないからどうせ聞いてなかったんだと思ったと言われました
消防学校前でイライラしてたからそれを汲み取れない私が悪いそうです
私からしたら私は育休中だし旦那は仕事頑張ってるしこれからも色々あるしと思って趣味の時間を設けさせたり泊まりがけで遊び行かせたり一日中ゲームさせたりリフレッシュの時間を設けてさせてるって言ったら
まず第一やらせてあげてるというスタンスがムカつくそうです
私がどこか行きたい時は娘を見るから行かせるし、その逆も当たり前だと
お前は遊びに行かないからそうやって言うだけだと
私からしたら遊びに行くのは当たり前だと言うのは行かせてあげるほうが言っていい言葉であって、どちらかが娘を見てる以上は行かせてもらってるが正しいと思います
夜勤明けで遊びに行って午後から寝て
それでも文句言わずにいるのにそれは当たり前だそうです
私は遊び行って午後から寝るのは100歩譲って仕方ないとしてもその後起きてきてからもダラダラするのがイラつくと言うことも伝えました
家事お願いすればいいじゃんと言われましたが
前にお願いした時『俺明けだし』と何度か言われたことがあるので明けだから頼んじゃダメだと思い頼めずにいました
それを言ったらその時に解決するように話し合わないお前も非があるそうです
私のどこが悪いですか?
理不尽すぎません?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
私昔旦那様と同職種の方とお付き合いしていましたが、もちろんそのお仕事の人がみんなそうってことじゃないと分かってますがすごいフラッシュバックしました、、、、😅
明けなんだから最大限気を配るのは当然のことらしいです。
寝ている時は物音も立てちゃダメだそうで。
ほかにも公平なことを本人は言っているようでも、なんか理不尽なことばかりでした。
だからお前はダメなんだよってずっと言われていました。
あぁ、、、マジであの人すごいひとでした😇
ママリさんはなーんにも悪くないですよ!

はじめてのママリ🔰
私も夜勤やってたことありますけど
明けってそんなに偉いんですか?笑
てか、明けで遊びに行く体力あるなら子育てしろよって思うんですけど笑
今日だって娘のこと見てたって言いますけど、保育園見学と私が洗い物してた時とお風呂入ってた時だけですよ?
そう考えたら自由な時間なんてほぼないんですけど?
あなたはそれ以外ゲームと夕食作りしかしてませんよね?
ご飯作ったっていいますけど片付けは私したから平等ですよね?
まじで愚痴しか出ません
はじめてのママリ🔰
なんか偉がってますよね笑
確かに緊張感だったり体への負担が大きかったりはあるとは思いますが、王様態度される筋合いはないなと今なら思います。
飲み行って体力0にしてるんだったら我が子の記憶にパパとの思い出刻んでほしいですよね!
ご飯作りはきっと得意というか、勤務内でもされてることだろうしナチュラルにやれる類なんでしょうね。
私は家事へただったのでボロクソに言われてましたけれど、いろんなとこで威張られてたなって思い出しました笑
吐き出しは大事です👏
はじめてのママリ🔰
なんなら家事はご飯作りか風呂掃除しかしません笑
コロナ禍から職場での調理は禁止されていて昼と夜のお弁当を朝作って持たせてます
朝早く起きて時には娘おんぶしながら
朝ごはん、昼と夜の弁当作って
旦那は自分の持って行く服すら用意しないので畳んでカバンに詰めて
子供より子供です
まず消防学校嫌だから1週間以上前からイライラするってもうすぐ30のいい大人が恥ずかしいです笑
しかもたった2週間
はじめてのママリ🔰
コロナで禁止になったんですね🍚
私の話はコロナ前で、しかも数ヶ月だけだったんですけど研修とかスキルアップとかでまた学校いくんですかね??
新人ガチ状態の学校ならともかく、一時的な通学でそんなピリピリされても落ち着けって感じですね🫠(すみません)
えママリさんめちゃ支えてるじゃないですか!お弁当も着替えもってそんな献身的な奥さんに何言っちゃってるんでしょう🙄
あの職業の方々って気性というか忍耐というかプライベートになると、勤務中が過酷なことがある分その反動なのかちょっと少年(言葉やさしくしてみました💦)な部分がある方が多いように感じます。
良妻なママリさんであることをだれか旦那さんに気づかせてあげてほしい🥺