※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師や介護職のママさんに、寝る時間や起きる時間について教えてほしいです。フルタイム勤務で掃除が難しいと感じています。労働の大変さや女性同士の関係に疲れています。

看護師ママさん、介護職ママさん、医療職病院勤務ママさんいますか🫠🫠看護師ですがもう疲れた🫠
みなさん何時に寝て何時に起きてますか??
フルタイムだと掃除とかできなくないですか😭?

患者さんがストレスというよりかは労働が大変すぎることと、女の世界に疲れました🫠

コメント

はじめてのママリ

フルタイムは厳しいので時短してます。
21時にこどもを寝かしつけあと、残りの家事と少し自分の時間をもって0時前後に寝て、6時半ごろ起きています。
掃除は休みの日に最低限です。

ご利用者様とのやりとり、スタッフ間とのやりとりで精神的に疲れ、動きっぱなしのため体力が削られ、どっと疲れます。休みの日はやることがある時以外は横になってることが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーーーーー😭たちっぱなし動きっななしでもうクタクタすぎます。笑
    精神的にも疲れ果ててるしものすごく働いてるのに給料に見合ってない気持ちです笑
    仲間がいて嬉しいです🥹🥹

• 9月18日
M⭐︎D

フルタイム!
0〜1時睡眠😴6時起床☀️
子供の寝かしつけは21〜22時の間をめどに旦那が、その間に簡単に片付けや自分の時間😤
旦那が出張でいないときは子供の寝かしつけまで終わらせてから自分のお風呂やご飯に片付け💦
大掛かりな掃除なんてのは旦那の休みの日曜日にしちゃいます😂

仕事は好きだけど色々本当に精神的にしんどくなる事も多く、体力も年々落ちてきてヤバい😇
子供の癒しと暴飲暴食がとまりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、わ、わかります!!!!(笑)
    私もあまりに目まぐるしい毎日すぎて、職場で気を張って家でもなんだか気を抜けずに最近はあまり眠れません😭😭
    本当に頑張ってますよね私たち。笑
    自分がそのうち患者さんになるんじゃ?と思ってます笑笑

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

時短です!去年まではフルタイムでした。
いまは上の子が小学生になり7:20には出るので6時半起きですが去年は7時前くらいでした🤣
夜は22時半には布団にいます!昨日は21時半には布団にいました。
現在旦那も出張中でいまから自分も仕事に行きますが大分余裕はあります!

フルタイムの時もですが掃除機とかは毎朝掛けて、家の中も綺麗にしてから出勤してます。
というより犬もいるので掃除機は朝晩必須で💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!すごすぎる😭😭!!!!
    職場にママリさんのような方がいてくれたら絶対仕事もスムーズにいきそう✨
    朝から掃除機偉すぎます😭
    私は疲れ果てて今日はウエットティッシュで床の髪の毛を集めました。笑笑
    お互い頑張りましょうね🥲!!!!!

• 9月18日
3ママリ🔰

フルタイム介護職です。
早い時だと21時半に寝かしつけでそのまま寝ちゃいます。旦那が寝かしつけの時は、24時に寝ます。(途中で起きてきたいのですが、起きると必ず子供が大泣きするのでそのまま寝るしかない選択です。。。)

仕事の日は5:30起床です。

ホント、認知症の方のお相手や、相手しながら合間見ての事務作業に疲弊します。。。

掃除は、家出る7:30前にステック掃除機でちょこっと掃除するぐらいで、基本は土日の習い事の送迎、付き添いの隙間時間を活用し、家の中を掃除しまくります。。。
連休があるとたまに念入りに掃除ができますが、普段はルーティンの掃除が終わると私の電池が切れます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお世話になってます😭
    わかりますわかります!!!
    私も難聴や認知症の人と喋りすぎて普段の声がめちゃくちゃデカくなりました。笑
    なんかこの仕事で大切なものが失われてってる気さえしています笑笑
    早起きすごすぎる😭
    私は日勤のみですが、朝は結構ギリギリで情報収集の時間がたりないことがあります笑笑
    頑張りましょうね😭!!!!

• 9月18日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

すっごくわかりますw
    声のデカさに!!
    ホント、私まだ8、90代でないのに、なぜかご利用者様の方が元気っ!
    若さパワー吸い取れまくりで、、、帰る頃には10歳ぐらい老けてます😱

こちらこそです♪
    私は老健の同じ建物のディケアですが、ホント何かあったら入所の看護師さんに支えられ、すっごく助かってますっ!
    入所とかになると医療行為だけでなくホント介護業務や雑用も多そうなのでいつも大変やなぁーって感謝しかないです。。。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🤣🤣🤣
    おじいちゃんおばあちゃんが私達より元気そうに見える時さえありますよね笑笑

デイケアなんですね✨介護スタッフの方々は私たち看護師から見ると控えめにいっても神様ですよ笑
    職場でも神のサポートをしてくださっていて助かりまくりです😭
    お互いへとへとの日々ですが頑張りましょうね!!!

• 9月19日