※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理後、排卵検査薬をいつから使い始めるべきか教えてください。また、皆さんの使用例やタイミングについても知りたいです。

生理終わり次第排卵検査薬をしようと思ってます!
FT後2周期目、だめだったどころか、今まで予定通りに来てた生理が4日〜6日ほど遅れるようになってしまいました。

生理開始日から数えて何日後〜排卵検査薬やりはじめてますか?

排卵検査薬を初めて使うのでゴールデンタイムもあり無駄にしたくないので、よければ皆さんが日付と時間を書いてる排卵検査薬の経過の写真、いつタイミングを取ったかなど、あれば見せてもらえればありがたいです😭

コメント

ゆ。

私は生理開始から数えて10〜11日目頃から排卵検査薬し始めました。

上がドゥーテストで
下がラッキーテストで❤️の日がタイミングとった日です!

上は6月6日は陰性で7日から急に濃くなったのでそこからの写真になってます📸
参考になれば🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすいです!参考になります!
    ありがとうございます😭😭!!!

急に濃くなることもあるんですね….
    ちなみに基準より判定の方が濃い逆転現象?になってるあたりが排卵日ということですよね!?
    ドゥーテストと、ラッキーテストどちらがわかりやすいとかありましたか??

質問ばかりですみません💦

• 6時間前
  • ゆ。

ゆ。

良かったです☺️

私はいつも急に濃くなるタイプで…
    それはドゥーテストもラッキーテストも変わらず同じでした🙂‍↕️

一番濃い逆転現象からそのまま次の検査薬が薄くなってる2つがあると思うんですがその間で排卵したって感じかな?と思ってます😌!

ドゥーテストは3周期使用、ラッキーテストは1周期しか使用してないのであまり私には大差を感じられなかったのですが
    値段が全く違う+本数も全然違うので惜しみなく1日2本とか排卵検査薬使うとか、私は思ったより排卵が遅くてかなり排卵までに本数消費したのでラッキーテストで助かりました!

ドゥーテストが10本入り位で3200円くらい?に対してラッキーテストは22本?入ってて2400円位だったので!
    個人的には感度は写真の通りどちらもきちんと反応したのでコスパで選ぶなら断然ラッキーテストでした🙇‍⤵︎

• 6時間前