夫と気に入っている名前がありますが、知り合いの子供と似ているため、他の名前にするべきか悩んでいます。どう思いますか。
名前についてです
自分がいいなと思っている名前が2つあり
1つは夫も気に入っています
でもそのほうは知り合いの子供がついてる名前に
一文字増えたかんじです。
例 める(知り合いの子供の名前)
めるは(夫と同意の名前)
※例なのでこの名前ではなく
少し珍しい名前です
名前を呼ぶ時はきっと二文字で
めるって呼ぶ感じになります
その知り合いはインスタで繋がりがあり
友達の友達でもあるし
高校の同級生の奥さんでもあります
みなさんなら呼ぶ時に同じ名前になる場合
他の名前にしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その場合は他の名前にするかな
はじめてのママリ🔰
あまり気にならないから
気にせず付ける
はじめてのママリ🔰
同じ名前ではないですし何よりママリさんがこの名前がいい!と思った名前が一番だと思います🌼
全く一緒ではない限り私は気にしません☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
思ったよりも他の名前にする方が多くてどうしようか悩んでます😅
私がいいと思った名前が夫は微妙みたいで一文字変えて夫は賛成でしたが知り合いの子と似てしまい悩んでます💭- 9月18日
ばおまま
よくある名前ではなく珍しい名前なら尚更相手方も気になるかと?知られないならいいと思いますが..主様もその名前をつけたらずっとその知り合いの子がこれから先チラつくのではないでしょうか?私は知り合いの子が逆に私と同じ名前をつけていたのですが、割と珍しい名前だと思うのでなんでだろうかと思ってしまいました🫠
-
はじめてのママリ🔰
確かにチラつくとは思います😅
それもあって悩んでます。
ちなみに同じ名前をつけられた時になんでだろうって思ったのって少しパクられたって気持ちになったって感じですか?- 9月18日
-
ばおまま
一意見ですので、付けるのは反対ではありません😌!チラついてでも自分の子の方が可愛いと思うのは確実なのでそれはそれで切り替えて、漢字を変えたり、一文字付け加えてるので工夫しているのも分かりますし、同じ名前でも付けた気持ちや意味はことなると思うのでお子さんにとっても嬉しいと思います
私の子供ではなく私の名前と同じだったのでパクられたって気持ちはあまりありませんでした。珍しい名前だからこそ、今まで出会ったことがなかったので、その子の事を話す時?呼ぶ時に、違和感を感じるくらいです!
しかし、子供のこととなると人によってはパクられたのでは?て思う人もいるかもしれないですから気になるような相手だったら私の場合はもう一つの候補にすると思います💭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
夫に伝えて考え直すことにしました!
わたしが一番いいなと思った名前は周りにもいないので夫がいいと思ってくれればその名前がいいのですがあまりみたいなのでその他の候補を探そうと思います😌- 9月19日
mizu
たとえば
はる
はると
みたいによくある名前なら全く気になりませんが、珍しい名前ならやめておきますね💦
珍しいお名前をつける親って、被りたくないという気持ちが強いことが多いイメージなので、そうすると相手のママさんもきっと良い気はしないだろうなと…😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔
その他の候補も考えて珍しい名前で周りと被りそうなのはやめようと思います!- 9月19日
コメント