※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日義母とお互い家から10分ほどのショッピングモールで娘(11ヶ月)を…

すみません、ただの愚痴です😭😭
今日義母とお互い家から10分ほどのショッピングモールで娘(11ヶ月)を連れてランチしてお買い物する約束をしていました。
ランチを注文した後に、「実は昨日の夜38℃熱があって、昨日は食欲もなく何も食べられなかったの〜2日お風呂入ってないの」と言われました。
結局注文したランチはほとんど食べずに、私が2人前近く食べてお腹パンパンになりました😂

時折咳き込んでいて、そんなに体調悪いならしんどいだろうし、娘や私に移る可能性もあるし予め言って欲しかったなと思ってしまいました…(ランチは予約等していません)

お風呂入ってないのも、仕方ないかもしれませんがちょっとえ…っと思ってしまいました…

孫に会いたい!会いたい!の人なので日頃から色んな価値観がずれていて疲れてきました🥲
ここまで聞いてくださりありがとございます😭😭

コメント

🌼

え〜、、熱あって2日もお風呂入ってないなら来るなよと思いますよね💦

普通は孫が大事だと思うなら事前に言いますよね。孫が大事というより自分のことしか考えてないなと🙂‍↕️

無理に会わなくて良いと思いますよ!
私の義母も孫が可愛いというより自分の都合良くしたいというのが言動に表れているので、会うの控えています🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね…😭!
    本当に常日頃、自分のことしか考えてないので関わるのがしんどいです🥲

私が直接言うと角が立ちそうなので、夫からやんわり伝えてもらおうかなと思います、、😭
    お優しいお返事ありがとうございます✨

• 3時間前
初めてのママリ🔰

えーーーちょっと嫌ですね😣😣
孫が大事なら、なおさらキャンセルして欲しかったですね💦

旦那さん通して、かるーく言ってもらった方がいいかもです😥