※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が友達から誕生日プレゼントをもらった場合、お返しをするべきでしょうか。皆さんはどのようにお返ししていますか。ユニバのお土産を渡すのは良いでしょうか。

皆さんに聞きたいです。
子供がお友達から誕生日プレゼント(500円程)を貰ってきたんですが、、こちらとしては、そのお友達のお母さんへ気持ちばかりの物を何か返すべきでしょうか?
子供が友達からプレゼントを貰うなどは初めてで、皆さんはどんなことをお返しするのか教えて頂きたいです🙇🙇
近々、ユニバに行くのでお土産を渡してもいいでしょうか??🤔✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5月誕生日の子で8月に自分の子の誕生日があり、1000円ぐらいのものをもらってしまったので、その近くでお出かけした時に同じぐらいのプレゼント返しました!
気を遣わせても悪いのでお土産なので良かったら使ってください。先日はありがとうございましたって言って、遠回しにお返ししたから気を遣わないでねって感じでアプローチしました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇✨
    分かります!私も相手の方のお子さんが娘に誕生日プレゼントを渡してくれてそのお子さんが友達に何かプレゼントをするのも娘が初めてみたいなので私からも"ありがとうございました"という気持ちでお土産がてらに渡したいなって思いまして、、。お土産にするならお菓子とかでもいいでしょうか??🤔

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントのお返しは誕生日プレゼントで返すものだと思います!
会った時に「ありがとうね〜!喜んでた!」と話すぐらいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    誕生日プレゼントは誕生日プレゼントで渡す予定なんですが、、近々ユニバに行くのでお土産としてその誕生日プレゼントのお礼の気持ちを少しでも伝えたくて渡したいなって、、この行動はやりすぎでしょうか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバのお土産も金額が張るものじゃなければ、誕生日プレゼントのお礼を言う口実になってありかもですね🥳
    高額じゃないものなら、絶対やりすぎじゃないと思いますよ☺️

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

聞けて良かったです!🙇✨教えて頂きありがとうございました😭🙇✨

• 15時間前