ちー助
関係ないと思います。娘、頭大きかったですが運動発達めちゃくちゃ速かったです。8ヶ月でよちよち歩いてました。よく転んでましたが😂発語は1歳半で普通でした。
ビッグベイビー
頭もでかいし体もおっきくて産まれた時55センチありました😱
発達ちょっとのんびりで少し心配していますが、おすわりは10ヶ月ごろは片手付いてましたが11ヶ月ごろに安定しました!!今はたどたどしいつたい歩きを頑張ってます🤭
歩くのはいつになる事やら。。。ママぽい言葉は言ってますが、微妙です💦
うちの子もとっても頭が重そうです🤭
はじめてのママリ🔰
頭でかかったです。母乳の出が良くて新生児時期から全体的に太めでしたが、頭が特に大きくて一才の頃には小学生低学年より頭でかいのでは?くらいのヘンテコなサイズ感でした。どこに行ってもびっくりされてました😅
0才〜一歳の頃は明らかに身体が重そうで、運動発達は遅めでした。発語や精神面は早かったです。
頭のサイズだけそのままで、徐々に頭以外が成長し、顔の肉もスッキリ取れて、5歳くらいには見た目普通になりました。7歳になりましたが今は本当に普通の小学生サイズです。運動神経は公立のクラスレベルなら良い方、勉強も普通(特に困ってはない)です。
はじめてのママリ🔰
頭めちゃくちゃデカくて曲線の上にいます。
身体面全て遅かったです。
ズリバイ8ヶ月の終わり、お座り9ヶ月、つかまり立ち10ヶ月、歩き出し1歳5ヶ月です。
頭が重たい感じはずっとしてました😓
精神面、発語等は普通でした!!
コメント