※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
妊活

病院通い1年6カ月、生理リセットで焦り。人工授精か体外受精検討中。アドバイスありますか?

今日またリセットしました!
予定より1日早目で、不意打ちだったので、遅れるよりは切り替えができるのかな〜と思いました。
病院に通い始めて、1年と6カ月になり、ここら辺でひと休みしようと思う反面、年齢からの焦りもあり、今回の生理がきたら、次のステップ、人工授精か体外受精を考えています。
他にも何かこんなのがあるよ〜などのアドバイスが頂けたら、嬉しいです

コメント

柑菜

同じく昨日リセットしました!初めての人工授精だっただけに、ショックでした😣🙌
とりかく、冷えとストレスだけは気にしています😵
お互い授かりたいですね💕

• きらり

きらり

人工授精後だけに、頑張った分のショックが大きいでしょうね(T-T)
    妊活始めて、どれぐらいで人工授精しましたか?踏み出せない気持ちもあって、参考にさせて下さい

• 6月15日
  • 柑菜

柑菜

妊活して半年くらいかと思います!🙌⭐️タイミングでクロミッド➕hcg注射を4回してダメで、今回人工授精に踏み切りました!
    というのも、去年一度妊娠経験があり、流産したため、次こそは!という思いで!29歳ですし、年齢的に若くないので、思い切りました!

• 6月15日
  • きらり

きらり

半年ぐらいで踏み出したんですね‼︎
    なるほど!私も主人と相談して、明日ちょうど病院受診するので、先生とも相談したいと思います!
    かなり、参考になりました
    ありがとうございます

• 6月15日
たんぽぽ

病院の期間がほぼ一緒です!
私は年齢的な焦りもあり、既に人工授精に切り替えて、3度目の結果待ち中です。
来週リセットか…高温期を継続出来るか…
リセットしてしまったら、人工授精はあと1回にして、ステップアップしようかと、漠然と考えてます。
お互いに授かりますように☆

• きらり

きらり

病院に行き始めて、1年と3カ月の打ち間違えてしまいました。
    たんぽぽさんは、3度目の結果待ちなんですね‼︎
    明日、病院受診するので、先生と相談してみたいと思います。
    たんぽぽさんの高温期が続いて、授かりますように、願っています☆
    ハイ!お互いに授かりますように♡

• 6月15日