※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖くて不安に思っているのは私だけでしょうか。約5ヶ月後の出産が心配です。

出産怖い〜‼️絶対痛い‼️😭
と、妊娠初期から毎日思っているのは私だけですか?😭
このまま子供がスクスク育ってくれれば約5ヶ月後、壮絶な出産体験をするんだなと思うとビビります😭

コメント

さあた

痛かったですが
呼吸を意識したら
意外とあっけなく?
終わりました🙄

• さあた

さあた

出産するまではずっと怖かったです!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸がうまくできてないと赤ちゃんが中々降りてこないと、先輩ママに教えてもらいました😭
    呼吸呼吸!と自分に言い聞かせます😭

• 9月17日
🍏らら🍏

私も痛みが怖く、痛みに弱いです😭

初めての妊娠で、出産前怖すぎて夜眠れず食欲不振、メンタル壊れて助産師さんとカウンセリング…
でも陣痛きたらひたすら耐えるしかなく、何時間も耐えたので産む時は疲れでほぼ意識なく「あ、終わった?」という感じ…

2人目は謎の自信で「経産婦の方が痛くないらしい!」と思い込み、いざ出産になったら1人目より段違いの痛みレベルで号泣し、出産後は感動もなく放心状態…

3人目は2人目の時の恐怖が蘇り、出産前鬱っぽくなる。食べれない眠れない無気力。陣痛きたら「怖い!産みたくない」と助産師に号泣。本当に情けない😭

けど、こんなミジンコメンタルの私でも産めるんです😭今は怖いけど、陣痛きたらきっと必死で何も考えられなくなりますよ😊陣痛きたらもう出すしかないんですから!!
本当頑張ってください😭
終わったあとの達成感と多幸感、半端ないです!!
案外「怖い!」「痛い!」と思ってた方が意外と「あれ?こんなもん?」と思うかもしれません!
可愛い赤ちゃんと無事に会えることを祈っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は、お産がそんなに大変じゃないとよく聞いてましたが
    一人目より痛いなんてことがあるんですね⁉️

怖くて怖くて、
    赤ちゃんに会える楽しみより恐怖が勝っていますが
    励ましのお言葉ありがとうございます😭
    もうどちらにせよここまで赤ちゃんが育ってくれているのだから、
    流産にしろ早産にしろ出産にしろ痛いに変わりはないですね😅

恐怖とたたかいながら3人も出産された事は、本当にアッパレです!!!

• 9月18日
はる

私も怖かったです😓
初めてだと痛みの想像もできないし、鼻からスイカって言われたとてって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像がつかない恐怖あります😅
    ただ痛いというのは、出産動画とか散々見て分かりました…

• 9月17日
  • はる

はる

何十時間もかかる方もいますしね😅
    私は病院着いて1時間ほどで産まれたので、かなりラッキーな方だったんだと思いますが…痛いことには変わりなかったです😖

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりはその時にならないとどのぐらい時間かかるかも分からないですね😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

一人目の時はほとんど痛みなかったです🙆
痛かったのは全開になったときに分娩台に移動するまでいきめなかった30秒くらいだけでした!

私みたいなタイプもいるので安心してください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事あるんですね😂
    意外とイケるな〜という感じでしょうか?
    妊娠前にスポーツされてたとか妊娠中体動かしてたとかありますか❓

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとかなり軽い生理痛みたいな感じでした🙌💓
    全開になったときは おおおおどうしたらいいの!?!!?! ってくらい痛かった記憶です😂

妊娠中は毎日踏み台昇降してました🙆
    初産でしたか6時間で出てきてくれたので、たまたま息子との相性が良かっただけかもしれません😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も奇跡的な相性願ってます😭✨

• 9月18日
ゆー

私もそうでした💦
後期になってくるとお腹も大きいし体がしんどくて、早く産まれてほしい気持ちと、出産痛そうだし心の準備がまだ出来てない〜怖い〜という気持ち半々でした😅

いざ陣痛が来ると、時限爆弾みたいに急に痛い波が行ったり来たりで辛く、これって出さない限りずっと痛みが収まらないんだなと分かり、いつまで続くのと絶望しました😭
ちなみに、子宮口全開になるまでいきんではいけない「いきみ逃し」が一番キツかったです💧
色んな人の体験談見聞きすると怖いでしょうが、出産は必ずいつかは終わりますので大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になると段々と生活しづらくなってきて、このままお腹にとどめておくわけにはいかない…という気持ちにもなるのでしょうか😭

子宮口があまり開いてない時の最初の方からずっとキツかったですか?

励ましのお言葉ありがとうございます🥲

• 9月17日
  • ゆー

ゆー

お腹が重くて大きいので横向きで寝たり、足が攣って悶絶したり、トイレが近くなって夜中に何回も目が覚めてしまったりと後期は大変でした💧

最初はお腹がピリピリと痛んで、生理痛みたいな感じでした!

夫がいる時に散歩を一緒にしたり、スクワットをしたり、陣痛時は痛くても呼吸をなるべく止めないように心がけていた為か初産だったものの進みが早かったです!参考までに✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足攣るみたいですよね〜🤔
    後期は中々動きづらい💧

呼吸は多くの方が言いますね〜!!
    これだけ聞いてたら忘れはしないと思います!!!
    ありがとうございます😊

• 9月18日