3歳の子どもの理不尽な癇癪に困っています。寝不足の影響もあると思いますが、対応に疲れています。どうしたら良いでしょうか。
3歳の理不尽な癇癪どうされてますか?😭
6時間寝ずにぶっ通し幼稚園でしんどいのはわかりますが、理不尽な癇癪に疲れてしまいます🥲
お風呂にママが先に入ったうわーん
ママの右側で寝たい!ちがう左がいい!うわーん
味噌汁のお茶碗は白が良かったうわーん(我が家に白い皿などありません)
「そうだね嫌だったね」とはじめはなんとか対応しますが、何度も繰り返されると自分で落ち着くまでスルーしてしまいます…
こういう日は布団に寝転ぶと2秒くらいで寝るので本当に眠くてしんどいのだとは思うのですが…🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳5ヶ月)
コメント
MA
まだ残暑もひどいしほんと疲れて帰ってきますよねぇ💦
うちも3歳児がいますが夕方ぐずぐずです😣
帰って一回寝てくれるといいのに…と思うけど上の子と同じペースで遊ぶから寝れず…💦
結局バタバタ寝る直前で寝落ちして起こすと機嫌悪くて…寝なくても眠くて機嫌悪いし…って日々です😣
まだ正解というかこの子にあったリズム見つけてあげられてません。
上の子の時は帰ってすぐおやつたべてすぐお風呂入って17時前にはご飯食べて18時くらいから朝まで寝させてました😂下のこのリズムに比べると比較的にスムーズだった記憶ですが、その分朝は早かったです😂、
はじめてのママリ🔰
幼稚園で頑張ってるのもよくわかるんですけどね…🤦
お願いだから八つ当たりしないでーって思いながら白目むいてます😂
我が家も18時就寝で朝6時には起きてきます🤣
MA
あらら18時までの間でもぐずぐずになっちゃうんですね😭💦
理不尽な癇癪こっちもしんどいですよね…💦うちもまだ下の子のペースは見つけられてあげられないし…今日も寝る直前までぐずぐずでした😂
はやく気温も落ち着いて二学期の生活にも慣れてほしいですね😭💦
有益な情報何もお伝えできずですがお互い理不尽対応頑張りましょー😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
がんばりましょー😭😭