※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前「美澪」を「みお」と読めるか、また漢字を「美緒」に変えることについて意見を求めています。

女の子の名付けで「美澪」を「みお」と読めるかご意見聞かせてください🙇🏻‍♀️

響きは「みお」に決めており、漢字は「美澪」が一番気に入っていますが、読みにくいため悩んでいます。。
「澪:川や海で船が航行する水路」を意味し、「美しい澪」=「良い人生」を歩んでほしいという意味を込めています。

漢字を変える場合は「美緒」が候補かなぁと思っていますが、皆さんどう思われますか…?><

コメント

はじめてのママリ🔰

読みにくいとも感じないです!
ママが気に入っているものがいいと思います!!
名前なのでミオかミレイだなとわかります!

はじめてのママリ🔰

漢字苦手なので、みれい かな?と思いました🥲実際 みれいちゃんいるので。
澪 だけなら「みお」って読めますが🥲

ママリ

友達の子供に美澪ちゃんいますが私はすんなり読めましたし可愛いなぁと思います🥰

意味も素敵ですね‼︎

ぶいよん

友人に澪漓 みおりって名前の子がいたので読めました
綺麗な名前だなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

澪だけでミオなので、ミレイだと思いました💦

Eva

ミレイです。一字で澪(みお)ですので、2文字にするのであれば、美緒が良いと思います☺️