3歳の女の子ですが多目的ホールなどで、以上児を含めてボール投げをした…
3歳の女の子ですが多目的ホールなどで、以上児を含めてボール投げをしたりしっぽ取りなどをするとき
クラスの先生と手を繋いでいつも不安そうにしながら参加しています🥺(写真を見たり先生から教えてもらいました)
みんなキラキラした笑顔で楽しんでいたのですが、娘は不安そうで常に真顔でついていくのに必死というような感じでした。
こういった子はイベントや行事など小学校へ行っても同じような感じでしょうか?
ずっと不安そうで楽しめないのですかね😔
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
性格もあると思いますが、環境も大きいと思いますよ!
娘は2〜3歳で行っていた保育園はいつの写真を見ても真顔、楽しそうには見えなかったので3歳で他の幼稚園に転園しました(早生まれ)
写真はいつもニコニコで沢山お喋りもするようになり登園しぶりもなくなりました☺️
前の園は先生方の雰囲気が合わなかったのかな〜と感じています💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎!
参考になります🙏🏻 🙇🏻♀️ 実は年少に上がるタイミングで転園も考えていまして、ただ性格の問題だったら転園しても同じなのかなーと思っていたので経験談はすごく有難いです😭✨️
ちなみにお子さんの性格はどのような感じでしょうか?大人しめですか?
わが家の娘は他の人からすると一見おとなしそうに見えるのですが、家とかでは心オープンなのですごく活発です🥺
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね✨
娘はほんと、別人のように楽しそうで、転園言いづらかったですが良かったと思っています!
外ではお利口さん、家や仲良しのお友達の前ではお調子ものです🤣
おっとり、マイペース、几帳面なタイプだと思います!