夫が残業と嘘をついてパチンコに行く心理について悩んでいます。嘘をつかれることが特に嫌だと感じていますが、夫にその思いが伝わらず、どうすれば良いか困っています。
「嘘は嫌いだからやめて」と伝えているにも関わらず、
残業と嘘ついてパチンコ行く心理はなんでしょうか?😂
隠れてバレなければデリヘルOK(OKではないのに)
と勝手に解釈してた夫です。笑
←こちらのことは話し合い済
妻が嫌がると分かっていても
パチンコへ行くという欲望には勝てないんですかね?
せめて正直に申し出てから行ってよーと伝えても
ほぼほぼ残業と嘘ついて行きます😂
私そんなに嫌そうな顔してたんでしょうか。
パチンコに何度も行かれるのは確かにいやなんですが、
それよりも 嘘つかれる という行為が嫌なのですが。
何回言っても伝わりません。
逆に気を使われているのか、
子どもみたいに怒られるから言わないと思われているのか。
諦めるしかないんですかね🥹
- ママリ
ママリ
怒られたり文句を言われるのが嫌で逃げてるのだと思います。
嘘つきは嫌ですね。
退会ユーザー
嘘つきって治らないですよ。多分旦那さんはママリさんがどう感じるかはどうでも良くて、少しでも自分が後ろめたさを感じずにパチンコ行きたいだけなので嘘をつくんだと思います。自分が1番な人は嘘つきです。
えす
病気と思ってます。
怒られるのが嫌と言うけどバレても怒られるなら正直に話したらどう?と思います。(経験者です笑)
ママリ
男の人って怒られること極端に嫌いますよね😂あれはなんなんでしょう笑
うちはそこまで頻繁でもないので、行きたい時はお小遣いの範囲でならお好きにどうぞなのですが、(パチンコです)
一言言ってから言ってねってルールにしても5回は黙って、嘘ついて行ってました笑笑
5回は怒りましたが、怒っても無駄と気づいたので、それ以降はこちらから「パチンコ行ってきてもいいよ」とか、なんかの日(開運日とか?笑)には「今日開運日らしいけど行かないの?」とか
とにかく行ってもいいんだよ!ってアピールみたいなのしてたら、行くとき正直に行ってくれるようになりましたよ😂めんどかったですが。
でも子ども生まれてからは行ってないし、嘘もつかなくなりました!
コメント