※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一昨日喉の痛みがあって次の日鼻水の症状があったんですけど、この時点…

一昨日喉の痛みがあって次の日鼻水の症状があったんですけど、この時点でコロナ検査キットを試して陽性は出るものなのでしょうか?エアコンで喉が痛くなることは多々あったので冷えたのだろう〜と普通の風邪だと思ってこのまま仕事を1日して、その日の夜に発熱、次の日に病院で検査をしてコロナだと発覚しました。熱が出てから検査キットをするものだと思っていました。介護施設で働いているため上司には注意を受けました。風邪症状のある時点で検査をし、陰性を確認してから出勤しないと、と。たまたま結果がコロナだったからですよね。普通の風邪ならば熱が下がっていれば出勤可能ってことですよね。
もちろん施設に菌を持ち込む事によってクラスターが起き大変な事態になるのはわかります。
私の意識が低かったのが悪いです。休んでいる間に他に陽性者が出ないことを祈るばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍近い時は感染して家族全滅発熱したんですが、最近とかもなってるけど喉痛いだけでコロナとか。コロナの威力自体落ちてるみたいで。
うちの親とか老人と関わる仕事してるから、なったときに色々言われちゃうしとそんなことでってことで検査してるみたいですが。もう過去数回なってて二人とも。
喉痛鼻水だけ、無症状でコロナの人世の中普通にいてもうすでに皆一回くらい調べたら感染してるじゃないかくらい思いますが。
市販の検査キットとかでも鼻水出てて、何日後かはわからないけど少しだった調べれば抗原検査キットでしたっけあれで出るかもですね。自分がやったときにでたので。
介護施設でお仕事とかだと大変ですね💦なった時に逆にまわりにたいしてどうしようとなって。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身育休復帰したばかりでどの程度で検査するのかわからず、私が休んでいる間に施設はクラスターを乗り越えているようなので私だけ危機感ない状態でしたね、、やはり施設のような仕事だともっと危機感を持たないといけないと思いました、、

• 1時間前