コメント

初マタよっしー
めちゃくちゃ言ってました!!!
なんなら症状酷すぎて急患で病院行くレベルだったとき夫におしりの穴見てもらって状態みてもらいました!(笑)

ママリ
切れ痔になって1人目の産後に肛門科に行きましたが、内緒で行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるべく知られたくないですよね🥺わたしもとりあえず内緒で行きます、、笑
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
痛すぎて歩くのも座るのもしんどくて明らか怪しい歩き方とかだったので内緒にせざるを得ない状態になりました🤣
そこからはもうオープンです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
痛みがあったんですね💦外に出てた感じですか?それとも切れ痔ですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちも経験ありますが切れ痔は排便時だけに痛む感じで普段から痛かった時はいぼ痔で外に出てる時でした💦
出てるイボがお尻の間にあるので歩いてる時に擦れたり座った時に潰されたり…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
えーーそうなんですね😭
どんな症状でしたか?
先ほど排便時、ペーパーに血がついて...
肛門科行こうかなーと思ってる感じです💦
初マタよっしー
お恥ずかしながら、私20歳の頃からもう痔で悩まされて痔コンプリート(切れ痔、イボ痔、痔ろう)してるので、それぞれにそれぞれの症状があったのですが、やっぱ共通してたのは、
①おしりの穴がヒリヒリ
②ペーパーに血がつく
③排便する時に便器に血がポタポタおちる
てところあたりはありましたかねぇ😬
まだペーパーに血がつくくらいのレベルのうちに病院行っちゃった方が間違いないと思います!
軟膏とかももらえるのでそれを毎日しっかり塗っていけば治るレベルかと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
痛みも何もなく、血がついていてびっくりしました....2〜3回拭いてもついてました💦
30歳なのですが癌の可能性はかなり低いですよね、、?とても怖いです😢
初マタよっしー
ちなみに血の色は鮮血ですかね??
もし鮮血であれば痔の可能性が高いかなと思うのですが、痔だった場合、内痔核とかかな?とは思われます……!(多分)
専門科の先生に、痛くないけどちょっと出血があるという話をしたら念の為大腸内視鏡検査しておこうかとかってことにはなるかもしれませんが、癌など痔ではない可能性不安な気持ちあるなら良い機会かなと思うので、病院行く気があるかんじでしたら全然行っちゃった方が安心かもしれませんね!😉
ちなみに私今年で32歳になる代なのですが、30歳の時に痔ろうで入院、手術しましたが、まあ病院行った時既に酷い状態だったのもありますがその時先生に「まだ年齢的に癌とかの心配はないからこれはもう間違いなく痔ろうだね」との診断されたので、やはりこれくらいの年齢であればまだ癌の可能性は低いかなとは思います😲
でも、不安1つでも消すためにせっかくなら大腸内視鏡検査勧められるかなとは思いますが病院行ってみちゃうのいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
真っ赤!!!ではないけど、赤い感じです💦ペーパーに滲む感じでついてました😭底が心配なところではあります...痔なら普通は真っ赤ですよね🩸
なるほど、、お酒も飲まないしタバコも吸わないし癌の可能性はかなり低いですよねきっと、、、
あとは他の何かの病気ですかね😢肛門科で良いのでしょうか?🥺
初マタよっしー
なるほどなるほど!
茶色めの赤色ならちょっと心配になりますが、茶色ぽさがなければ一応痔の前提でいていいと思いますが……!
他の病気が無いとは言いきれませんが、でも話聞いてる感じだと少なからずおしりの穴絡み(痔)か、腸だとしても直腸あたり、なのかな?と思うかんじですがね😲!
でも心配は打ち消したいので念には念をということで病院行っちゃいましょう🤟
私は当時家の近くに、消化器内科、肛門科を専門としてる病院があったのでそこ行きましたが、投稿者様の通いやすいところにそのような病院ありますかね?😲
あればそこがいいのかなと思いますが、大きい病院の中に、消化器内科、肛門科があればそれでもいいかなと思います!😊