コメント

えるさちゃん🍊
40歳で子供できたとして2時間、3時間おきに起きてミルクや授乳、子供の相手をしたくないですね😂
子供が二十歳の時60歳ですし😂
まぁ人の価値観はそれぞれですけどね💨

はじめてのママリ🔰
そういう人が増えてるからこそ、不妊治療や高齢出産が増えてますもんね。
まあでも、子ども以前にその時期に狙って結婚はできるのかっていうことすら怪しいですけどね😂
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうなんですよね😔
全てはタイミングだから、彼氏位はもう今の時点で作った方が良いですよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼氏作ったとしても、そこまで待たせるなんて彼氏(仮)が可哀想です😂
すごく仲良い友人だったら、どこかでちらっと妊活苦労したことを匂わせます!
そんな仲良くない人ならスルーです!- 1時間前
-
小学校からの友達なので仲はいいですが、友達はもしかしたら40歳位で欲しいと言っていたので絶対に欲しい!という訳でもないのかなとも思い、出来たらラッキーくらいに考えてるのかなとも思っちゃいました😅
- 1時間前

はじめてのままり
モヤモヤしますね🥲
私も28歳で妊活(通院)を始めて38歳でやっと妊娠中期まで来れたので、色々思うことはあります。
そもそも30代後半の婚活も厳しそうですけどね💦
何も言わないのが正解だとは思いますが、うーんって感じですね💦
-
チャンスがあるなら早めに行動した方が、後悔しないこともあるかもよって思っちゃいました😔
そればかりがいいとは思いませんが- 1時間前

イチカワ
今はまだお友達20代ですか?
結婚は勢いがある若いうちじゃないとどんどん難しくなるし、妊娠はガチで授かりものなので(私も20代から不妊治療しました)、誰かが本当のこと教えてくれるといいですね😰
-
友達はもうすぐ28歳になると思います
余計なお世話すぎて誰も言えないですよね😣
本人が早めに気づければいいのですが😣- 1時間前

しろくろ
いますね、そーいう方。
わたしも職場で嫌いなやつが「マライヤキャリーも40歳で出産してるし大丈夫」って言ってて頭悪いんだなぁと失笑しました😅
したいときにできると良いね、って感じですね。
-
え〜有名な方が大丈夫でも、自分は大丈夫とは限らないのに💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
こればかりは人によりますが、
30代後半での結婚率ってかなり低いですよね…?40代で妊娠出産も増えていますし、不妊治療せずすぐ授かれる人もいるので何とも言えませんが…
20代なのだったらまだ遊びたくて言っているのかもしれませんね!
案外結婚しないとか言っていた人に限ってあっさり結婚してしまうイメージです。希望だと思うので、そうなんだね!と流すことはいい対応だと思いました!
-
30代で結婚するために現在彼氏を作ることは考えてないみたいなのですが、チャンスがあるのであれば早めに行動した方がいいのではないかと思っちゃいました💦
まぁ理想は人それぞれですもんね🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まぁいますよね。そういう人。
前に大学生と話してて若いうちは遊んで30後半で結婚して出産したいと話してたことあって、、、
私自身今38で妊娠中で上の子は27で出産してるので、タイミングとか理想とか色々あるとは思うんだけど、、、私は今になって若いうちに産んだ方がいいよ。と言われた昔のおばさんの言葉今になって分かるってよく言ってます。
20代の頃より30代の頃の方が妊娠トラブルが、やっぱり多く体力的にも既に違うんだよねと、、、
それを聞いた40過ぎで初産した方がそれ聞いて、40過ぎても産もうと思ったら産めるわよ!40過ぎても遅くないと、聞いて、、、はぁ?って思ったことあります。
なので、周りにもそういう人いるのかもしれません。
多分若いうちに産む楽さを知らないのと、その人自身すぐできたのかもしれませんけど、、、
あくまで本人の理想なので強要はしないけど、、、
私は今になっておばさんが言うてた事身に染みてるとはよく言います

はじめてのママリ🔰
女が30代後半で結婚ってなかなか難しいと思いますけどね💦
他人事だし関係ないので、わたしも同じこというかもです
そもそも40歳で欲しいと思って授かれるかどうかまだ分からないのにって思ってしまいました😔