※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で体重が増えてしまったことについて、どのように対処すれば良いでしょうか。また、妊娠前からの体重増加はどのくらいが適切でしょうか。

妊娠5ヶ月食べれるようになったので体重が増えてしまっていますどうしたら良いでしょうか?
妊娠前から5ヶ月だとどのくらい増えてますか?

コメント

bell

悪阻で減ったところからだと、2キロくらい増えてました!今は、悪阻で減ったところから3〜4キロくらいです!

• ママリ

ママリ

次の検診まであと0.7キロしか増やせなくて焦ってます💦
    無理と思いながら過ごしてます…

• 9月17日
  • bell

bell

体重管理に厳しいのでしょうか?
    うちの病院はそれほど厳しくなく、産むまでに10kgは増やしてね〜と言われています!なので、気にせず食べてます😂

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

産むまでに10キロでおさまるようにと言われています!

• 9月17日
  • bell

bell

体重管理大変ですが、ストレスで余計に太ってしまうこともあるので、気楽にがんばりましょう!

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 9月17日