yuri
受診してます。集団に属するので、なんでもないような風邪って証明?するためにも。
コロナなどの検査は、病院判断でお願いしてます。

N
熱だけなら解熱剤あればいきません!他の症状あればいきますが💦
この間熱で風邪症状ありきいましたが検査しませんでした💦
コロナの検査はもうあまりされてないんですかね、、
インフルはまだそんなに周りに多くない事と、熱の出方とかでやるやらない判断してるのかもですね🤔

みさ
症状によりますが基本受診するようにしてます!
解熱剤があっても感染症だったら集団の場なので自分の子が移してしまったら?と思ってしまうので…

はじめてのママリ🔰
保護者の意見とすると、同じ園の子がお熱出たら検査してほしいなと思います😢
うちの子はお熱出たら検査してます☺️✨

はじめてのママリ🔰
園で流行っている感染症などがあるときや、明らかに湿疹が出ていたり、ぐったりしているような時、なかなか熱が下がらない時は受診してます!
必ずしも発熱=受診にはしてないです💦
検査に関してはお医者さんの判断にお任せしてます!
なので、園で流行っているものがあるときはそれを必ず伝えています!

ままり
保育園が受診してくださいという方針なら受診します。
うちの保育園の場合だと、感染症が流行ってる時期に受診のご協力お願いしますとかかれたりするので、そういう時期はすぐ熱下がったとしても受診してます。
それ以外の時期で微熱ですぐ下がって他の症状ないときは受診しない時もあります。
コロナ、インフルの検査は医師の先生の判断におまかせして、必要そうならしてもらってます。
コメント