※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama☺︎
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の息子がご飯を食べない。先に子供にあげてから自分が食べる人いますか?どうしたらいいでしょうか。

1歳5ヵ月の息子がいるんですが、ご飯を一緒に食べないで先に子供にあげてから食べる人いますか?全然ご飯を食べてくれません。どうしたらいんでしょう、、、

コメント

さと&

1歳4ヶ月の息子に先にあげてから、と思うのですが、同じく食べないことがあります!一旦諦めて遊んでる間に先に食べてしまいます。自分がお腹すいてイライラするので…😅食べないと大変ですよね。

• m.mama☺︎

m.mama☺︎

返信ありがとうございます😢

一緒に食べたいとは思うのですが、子供にあげるのと私が食べる物は違うのでどうしても一緒に食べる事ができません。さと&さんも別の物を毎日食べてますか?違う物でも一緒に食べた方がいいのでしょうか?

• 6月15日
  • さと&

さと&

うちはまだ別のものを食べてます。
    保育園では一緒に食卓を囲むのは大切って言われますが、ほぼ別です。
    たまに一緒の時は一口食べてる間に私も食べるようにしますが、息子の食欲が進むと自分のはなかなか食べられずいつの間にか冷えてます😂無理しなくていいのかなと思うようにしてます。もう少し自分でスプーンがうまくなれば一緒に食べれるかなと。いつになることやら。

• 6月15日
とことこハム太郎

もう直ぐ1歳3ヶ月ですが違うものでも一緒に食べてます!

子供のはワンプレートに乗せて自分でできる限り食べさせてる間に私も食べます!
とりわけられるものは取り分けて違うものは違うのでも食べてくれますよー!

あ

同じく1歳5ヶ月です!
うちは大人の食べ物を欲しがるし、息子1人だと食べないので必ず同じ物を隣で一緒に食べてますよ☺️
あとは時期的に今は食べムラが凄いです💦
一緒に食べてあげることは出来ないですか??