※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

自然無痛の予定なんですが、深夜に陣痛が来て促進剤が間に合わなかった…

自然無痛の予定なんですが、深夜に陣痛が来て促進剤が間に合わなかった場合は自然分娩になりますか?💦

コメント

bond

促進剤は、麻酔の準備とかの話でしょうか…?🥹
私の友達は夜中に破水しちゃって、病院にいったら間に合わないからそのまま生みましょう!ってなったみたいです🥹
けど、破水していても子宮口がまだ開きが少なかったりすれば、麻酔の準備をする時間があるので無痛もできるのかな?と思います!
私は計画無痛だったので、実際はわからないですが…友人はそういってました!

• 初マタ

初マタ

ご丁寧にありがとうございます!
    私も計画無痛と迷ったんですが、子宮口が全くの時に入れるバルーンが激痛と聞いて、、😭💦

• 1時間前
  • bond

bond

わかります!バルーン不安ですよね🥹🥹
    わたしも自然無痛にしていたんですが、訳あって計画になったタイプです!
    自然無痛でも、破水して急にお産になりそう!ってわけでなければ、麻酔の準備はできるので無痛もできると思ってます😊私の病院ではそう言われました!ただ、これは本当病院による気がします꜆꜄꜆ 先生が多くいたり、麻酔科医が専門でいたりするところから、余裕があるから臨機応変に対応してくれるのかな?と思ってます😭

計画になったのでバルーン🎈やりましたが、確かに痛かったです!笑笑
    子宮口が0センチの時にやってもらいましたが、とりあえず涙目になりましたね…脅すようで申し訳ないですが😭😭でも、入れる処置が痛いって感じで、終われば重い生理痛がずーーーんときている感覚で、そんなに過ごすのきつい😰ってほどではなかったです!入れる処置と馴染むまでは確かに辛いですが、陣痛より痛くなかったです!(そりゃそうか!笑)
    でも、バルーンも痛くない人もいたりしますよね😓実際よくわかりません…🤷🏻꜆꜄꜆

• 1時間前