子どもの頃や学生時代に、痴漢や危険な目に遭った経験がありますか。友人たちも同様の体験をしており、今の日本の治安が心配です。
ご自身が子どもの頃、学生時代など
事件や危ない目にあったことはありますか?
小学4年生の頃、
友達と歩いていたら
すれ違いざまに痴漢にあいました😂
背が高くて、大人だと思われたのか、
子供を狙ったのかはわかりませんが、
友達がその事を友達の親に話してくれて、
怖くて泣いたのを覚えています…
あとは、私ではないのですが、
中学からの友人が大学生の頃
車に連れ込まれそうになったり、
終電逃して1駅歩いて帰ろうとしたら、
スカートをおろそれそうになったと聞き、
家も近いので、こんな近所で!?と
驚きました。
他の友人も高校生の頃
田舎で人通りも少ない道を自転車で走ってたら
草むらに引きずり込まれて
やられそうになったりと
色々あったようで…
みんな話さないだけで、
もっと色々あったかもしれません。
そして、あの頃よりも
安心安全では無くなってきている日本で、
子供を一人で出歩かせるのが
心配でたまりません😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
幼稚園くらいの頃に、母がすぐだからと車の鍵を閉めずエンジンかけっぱなしにしていたら知らないおじさんが運転席に座り駐車し直されたことあります😓
私と兄は後部座席に乗っていました…
めっちゃ怖くて大泣きしたの覚えてます…
連れ去られなくてよかったと思います💦
あとは高校生の頃に歩いて帰ってたら後ろから自転車が走ってきて、追い抜き際に胸を触られました。驚いてしばらく立ちすくんでました。
次の日女性教師に相談したら、第一声が「どうせスカート短くしてたんでしょ」と言ってきて耳疑いました。
帰るだけなのにわざわざスカート折って短くするかクソが😇と心の中でボロクソ言った覚えがあります笑

はじめてのママリ🔰
小学生1年か2年の頃にブルマを見たがる男が出ました。
休みの日に友達と小学校に遊びに行ったとき、20代くらい?の男の人に話しかけられて、教室の外から庭に出る段差のところに男の人が腰掛けて座りなよと言われて隣に座ろうとしたら膝の上に座らされて、ブルマ履いてる?と聞かれ、履いてると言ったらズボンのウエスト部分をひっぱって覗こうとして、怪しいと思った友達が手を引いてくれて裏門の方から回ってブランコのところにある茂みに隠れていたら、自転車に乗って同じように裏門の方から来て校庭を通って出ていきました。
当時学校が工事していて工事の人はいたけど先生がいるか分からず、工事の人に言うか言わないかで結局友達の家に帰りあったことを話して車に乗って小学校周辺を回りましたが見つけられず。
ちなみに友達はスカートにタイツ、私はデニムみたいな長ズボンで、なぜ私が狙われたかは謎です。
その後、別の友達のお姉ちゃんも下校中にブルマ見せてと声をかけられたりしのもあり、ホクロがあったことからホクロの男を追えみたいな題名で新聞に小さく載ったりしました。

mee🍓
私、高校生の頃に外国人に道聞かれて英語で答えてあげたらそのままチューされました!挨拶のやつじゃなくてガッツリ唇に!😭
後から考えてもやっぱりそっちが目的だったんだと思います!
でも相手は外国人だし、普通に訴えても挨拶だしーって言われそうだったんでその場で英語でボロカスディスって帰りました
今思い出しても胸糞悪いです😭
あとは普通に電車通学で痴漢されたりとかはよくありました!
あと地元が治安悪かったので露出のおじさんが出たりもありました!
コメント