コメント

ぴょん
ありますよ〜😂
私には姉(4月生まれ)と私&姉(1月生まれ)で同学年3人だったんですが、双子の結束があり姉は辛い思いをしたと思います…
でも今は比較的仲良しですよ😊
ぴょん
ありますよ〜😂
私には姉(4月生まれ)と私&姉(1月生まれ)で同学年3人だったんですが、双子の結束があり姉は辛い思いをしたと思います…
でも今は比較的仲良しですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
実家が近い人はどのくらいの頻度で実家に行ってますか? 家と実家は車で30分くらいです。 私も下の子を預けてスーパーを何軒か回ったり、お裾分けしてもらったおかずのタッパーを返しに実家に行く事がよくあります。 もち…
ご自身が姉妹の方に質問なのですが、母親と自分以外の姉妹が出かけたりランチしたりするとやきもち等の感情はありましたか?? (何歳の時でもいいです) 我が子は3姉妹です。自分自身は男兄弟で育ったので母親と買い物…
8ヶ月赤ちゃん、ワンオペのお風呂どうやっていますか? 今までは一緒に入って、私が洗っている間バスチェアに座らせて待たせてました。 足元にあるポンプで遊ぼうとして前に倒れそうになったり、いろいろな物が気になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
同学年で3人ですか😳!
やっぱり他の兄弟とも仲良くても双子だけの世界とゆうか…あるんですね🙂↕️
親戚も産むとしてもあと1人と決めてるからそこが懸念点で迷ってるようで…💦
ぴょん
感覚的に双子の姉の方が合うので、そういう意味で二人でいる方が多かったです😂
でも歳が離れてたらまた違うんじゃないかな〜と思いますよ😊
Pipi
双子ほど合う相手もなかなかいないですもんね☺️🙌
年齢差にもよりますかね💦
いま双子ちゃんが2歳なりたてで色々な面で見てそろそろとは思ってるようで🥺
ぴょん
そうなんですね!
双子同士がとても仲良かったとしても仲間外れとかにはしないでしょうし、そこまで考えすぎなくても大丈夫かな〜と思いますよ😊
Pipi
たまたま見たYouTubeでも双子+1人の家族で仲悪いとかじゃないけど
小さいながらに双子の片方の子が
「片割れには貸すけど妹には嫌!」とか言ってたり
なんとなく普段の様子で2対1になってる構図が気になってたようで🥲
ありがとうございます!(´▽`)
親戚にもそう伝えてみます✨️
ぴょん
え、そんなことあるんですか…😇
うちの場合は姉には伝えてないけど双子の姉にはぜーんぶ筒抜けで自分のこと、周りのことを話すってのはありますけど…
小さい頃はあったのかもう分からず…
伝えてみてください!
Pipi
その家庭それぞれの兄弟仲にもよるんだとは思いますが🥺
言われてみて私も何個か見たら確かに仲良くない、とか絶対遊ばない…ではないけど
ふとした時に双子は双子、もう1人の子は1人でってのは意外とあるなぁって印象で💦
大きくなればその辺も変わるだろうし
双子なりの結束はあるけど仲良くもあるならあまり気にしすぎなくてもよさそうですよね✨️
貴重なお話、ありがとうございます🙌✨️