コメント
はちこ
痒くなくてもカンジタな事ありますよ(^_^;)💦
内診した時に痒みは無かったもののオリモノが黄色っぽくてカンジタだから薬入れとくねー!って先生に言われ薬入れて貰いましたよ😊
ママリさん
わたしも黄色っぽいです(^ω^;)
水っぽいですけど💦
-
もも
私は少し粘りがあります(;_;)
- 6月15日
はるちゃ♡(●´ω`●)
妊娠してから風邪ひいた時にでる鼻水みたいに黄緑色のおりものがよく出ます(´△`)
私もかゆみも無く先生には何も言ってないのですが…検査した方がいいのかなって思ってきちゃいました゚(゚`ω´ ゚)゚
-
もも
私もまさにそんな感じのおりものです!
先生に言ってみても良さそうですね(>_<)
私はハッキリ大丈夫と言われ、もう一度は言いづらくて( ;∀;)- 6月15日
あーちゃん
かゆみ無くてもカンジタはありますよ!
私もおりものが黄緑がかって塊が出ることが増えたことを伝えて2週間ほど前に受診して検査+薬入れて貰いました!
もう治ってますが今日検診に行ったらやっぱり前回カンジタになってたみたいです!
-
もも
そうみたいですね、、、(;_;)
先生のことは信頼してますが、お金かかっても良いからこっちが心配してるんだから検査してくれよ、って思いました(>_<)- 6月15日
-
あーちゃん
ただ検査するとき久しぶりに器具が膣に入ったからか半日ほど痛みました😭
助産師さんと話するときでも異常だということ伝えてみたらどうですかね?💦
カンジタは繰り返しますもんね💦- 6月15日
-
もも
助産師さんなら伝えられそうです(>_<)
- 6月15日
-
もも
途中で投稿してしまいました(>_<)
繰り返すと不妊に繋がらないかと不安です。。
次回の検診でまずは助産師さんに言ってみます(>_<)!- 6月15日
あーちゃん
カンジタは妊娠中ならさほど影響ないみたいですが、出産する時になっていたらそこを通ってきた胎児に影響あることもある。って書いてあったので私も怖かったです💦
でもなんとなくもう1回くらいなりそうな気がします😭😭
-
あーちゃん
返信じゃない所にしちゃいました💦ごめんなさい💦
- 6月15日
もも
そうですよね(;_;)他の方の質問で痒くなくてもカンジタだったと見たことあり心配で。。
いつも検尿するのでトイレで拭いてしまうのと、腹部エコーしかやらない時があるので、、、でも先生ならカンジタかどうか経膣エコーの時気づきますよね?!(>_<)