※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一歳から保育園預けて仕事復帰された方!お子さんよく熱出しますか?それ…

一歳から保育園預けて仕事復帰された方!
お子さんよく熱出しますか?それによって有給すぐ無くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく熱出しましたけど、有給無くなるほどではなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連続で休むことはないんですが、月にちょこちょこ何回も熱出します😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちは行き出した月は行って休んで、行って休んでだったんで結構休んでました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で4月入園でしたが、6月まではかなり休み、鼻水も常に出てる、7月落ち着いたと思ったらお盆休み明けでまた風邪貰って休みした💦この半年で有給15日無くなりました🫠
でも0歳児で入園した長女の時よりは全然マシです!

ママリ

入園して最初3ヶ月は頻繁に体調崩してましたがその後は徐々に落ち着いてきてます!それでも月1回は発熱やら感染症が流行ってもらってきてしまったりはありますが💦
でも看護休暇もあるので有給そんなすぐ無くなったりはないです!

はじめてのママリ🔰

毎月休んでます😭
上の子と同じ園で同時、又は交互に毎月休んでるんで、溜まってる有休めちゃくちゃ減ってます。
今、25日位使ってます😭

ママリ

上の子は1年で5回くらいしか休まなかったです!
有給めっちゃ余ったのでもっと使えるところで使えばよかったと思いました😂

June🌷

1人目は全然発熱なかったですが、2人目はびっくりするほど熱だします😭(2人目、現在1歳半)