※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

20代の大事な時期を1人の人とだけお付き合いしておわりました、、20…

20代の大事な時期を1人の人とだけお付き合いしておわりました、、
20代のうちに結婚相手を選んで決めるべきでしたよね。まだ遊びたいし、とか彼を好きだから!と思ってズルズル付き合いました、。30歳になり焦って結婚して失敗しました。よく婚活のテレビで30超えたら自分で探しにいかなきゃいけないとかいわれるけどそういうものなんですかね。
子供いて現在38歳です。いい人なんているわけないですよね。若い頃になんでしっかり行動しなかったか、
と後悔です、

コメント

はな🔰

30歳越えていい人いない
40歳から相手見つからない
よく聞く一般論ですが、実際そんなことないと思いましたよ!実体験です。

私は人より早く結婚決めて結果離婚。
アラフォーで出会って再婚しました。

20代でも40近くなっても、相性いい人はなかなかいないし、でもいつか出会えます。何歳でも同じくらい難しいことだと感じました。

おっしゃっている通り「焦って結婚する」がよくないことで、ただ添い遂げられる人に出会えたらいいなと探せばいいと思います。
自立してない人は難しいと思いますが、精神的・経済的に自立してる女性なら何歳でもいい人に出会えると思います。

若い特権は、自立してなくても大丈夫な傾向があることだと思います。

20代よりぜんぜん幸せな恋愛しました。