※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の子どもについての質問です。解熱後も不機嫌が続いていますが、保育園に行っても大丈夫でしょうか。

2歳すぎてから突発性発疹になったお子さんいますか?
高熱が1日だけでて、解熱後2日目にしてポツポツ出てきました
不機嫌続いてたので突発性発疹だとは思うんですが、、
また、解熱後2日経過していますが少し不機嫌は残っており、その場合でも保育園行って平気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が2歳半の時に突発性発疹になりました。うちの子はあまり不機嫌にならずに、当時は自宅保育でした。
最近、末っ子が突発性発疹になり1週間くらい不機嫌が続いてました。この子は保育園に通ってるので一応小児科でちゃんと突発性発疹だというのを確認して先生から熱が下がってたらOKというのをもらって保育園に行ってもらいました。通ってる所は親が書く登園届けが必要なので書きました。
その週は何もやる気が起きずゴロゴロして過ごしてたみたいです。

おかゆ

つい先月突発になりました!
休みが被ったので発熱から3日後でしたが、登園しましたよ〜!
園の規定とか色々あるので、不安でしたら連絡してみるのもいいかもしれません💡