※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

一番下の子が今日の朝嘔吐をしてナウゼリンOD錠5mgを処方され飲めなさそ…

一番下の子が今日の朝嘔吐をしてナウゼリンOD錠5mgを処方され飲めなさそうだったら砕いていいよと言われてて、
案の定味も美味しくないからいやがって砕いて少量の水に混ぜてスポイトで飲ませたんですが一回飲んで嫌な味って分かってるからギャン泣きで反り上げて大変でした😰何かいい飲ませ方ありますか❔ゼリーやアイスもあまり好まない子だしリンゴジュースやカルピスに混ぜてもいいってネットに書いてあったけどお腹の調子悪いのにそんなの飲ませても大丈夫なのかなと思ったり、、みなさんアドバイスください😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ナウゼリン、吐き気止めですよね?
嘔吐の時は坐薬で処方してもらっているのですが、飲み薬で処方されることもあるんですね💦
飲み薬は飲みづらい時は最近は服薬用の「ねるねるねるね」を使ってます!が、それでまた気持ち悪くなったら意味がないですよね…😭

• mimore〻

mimore〻

錠剤か粉か坐薬かって聞かれて
    うーんって迷ってたら多分錠剤でガリガリ噛んでいけるよ、飲めなかったら砕いたらいいよって言われて錠剤になりました😭今度から坐薬にしてもらいます😭

• 4時間前