※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉、生魚専用のまな板についてです!終わったあとどのようにしているか…

生肉、生魚専用のまな板についてです!
終わったあとどのようにしているか教えて
いただきたいです😖

鍋でお湯を沸かして、熱湯をかけてから
スポンジで洗っているのですが面倒くさくて😭💦
熱湯をかけないでスポンジで洗ってしまうと
スポンジに菌が付いてしまわないかも心配で
どうするのが楽なのか悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

食洗機使うときはそのままぽーんといれちゃいます。
使わないならハイターですね。

はじめてのママリ🔰

ほぼ、毎回ハイターしてますが
面倒くさければ牛乳パックをまな板代わりにしてます🙂‍↕️✨