夫婦のスキンシップに対する気持ちの違いについて悩んでいます。私はスキンシップを大切にしたいのですが、旦那はあまり求めず、一人の時間を重視しています。私がスキンシップを求めると、旦那はあまり応じてくれず、悲しい気持ちになります。スキンシップを諦めるべきでしょうか。
夫婦のスキンシップの気持ちの差について。
私は旦那となるべく沢山スキンシップを撮りたくて、
ずっと仲良しな夫婦で居たいなと思ってます。
でも、旦那はそうじゃなくてスキンシップはたまにでいい。
基本一人でゆっくりさせて欲しいってタイプなんです。
キスも別に無くていい。みたいな感じで。
私は家事育児仕事の疲れやストレスを旦那とのスキンシップで癒しています。安心するんです。ほっとするというか。
でもそういう時旦那にそれを求めると適当にあしらわれたりとか嫌がられたりします。とても悲しい気持ちになります。キスもハグも全部私から。もうスキンシップに関しては諦めるしか無いのでしょうか。なんか夫婦なのに寂しい気持ちになります。
- ママリ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ🔰
私も同じタイプです☺️
やっぱり好きな人だし、安心しますよね🤭❤️
それに旦那が応じてくれないとなると発狂するかもしれません😂

オリ子
スキンシップで癒されないタイプの人間なんだと思います😅スキンシップ=嫌いまではいかないけどちょっと疲れる派。
私がそうです。
私のペースを尊重してもらえない時は物凄くプレッシャーを感じます。
旦那さん、スキンシップは一切拒否なのでしょうか?
休日のリラックスモードの時や、心身に余裕があるタイミングなら「まあいいかな」くらいにはなりませんかね😖
-
ママリ
そういう方も居るということを心得ないといけませんね😭 反省です。
一切拒否というか仕方なく付き合ってくれてる感じです。 多分本人はスキンシップはほとんど無くていいというタイプです🥲 なんかたまに旦那からくっついて来てくれるのは私が何かで機嫌が悪い時とかです。機嫌取りでしかそういうのしてくれません。- 13時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥹
夫婦というかうちはパートナーですが本当にまさにそれです。私は出来るだけたくさんスキンシップ取りたいし甘えたいしそこで精神的な安心だとかを求めて充電してます。
だけどパートナーはご主人と同じ感じで、必要な時にきっちり取ってくれるけど普段は私がくっついても「はいはい」って適当に流されます。
そこにうざいとか面倒くさいとかはないようですが、別に今はしなくてもいいかな〜って感じのようです。
-
ママリ
共感ありがとうございます…😭✨
そうなんですそこで精神的な安心を求めてるんです。前に寝かしつけにかなり手こずってもうその日は仕事で疲れて頭も痛くて、でもずっと泣かれてて精神的にもボロボロだった時に旦那にスキンシップを求めた時、本当に適当にあしらわれて涙が出そうになりました。笑笑
スキンシップ別になくてもいい派の方も居ると思いますがもう少しこっちの気持ちも考えて欲しいと思ってしまいますよね🥲🥲- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁそんな時に遇らわれたらもう泣いちゃいます😭
特別なことはしなくていいし別に無理に励ますとか言葉とか要らないから、ただ頭撫でてくれたりよしよしってしてくれたら本当にそれだけで救われる時があるんですけどねえ🥹🥹
難しいですよね。相手にとって心の充電の仕方が自分とは違うってだけなんでしょうけど🥹- 12時間前

はじめてのママリ🔰
スキンシップをとるから仲良いという感覚ではないかも!お互いがそうならいいけと
ママリ
同じタイプの方が居てよかった🥲
好きな人で心の安定を保ってる部分もあります😭旦那がスキンシップに応えてくれたり愛されてる実感が湧くと、自然と自分もずっと元気はつらつでいれたり何かとやる気が出ます。いつもより家事も育児もはかどるんです😭
応じてくれないとほんと発狂ものですよ😂本当に疲れてる時とかに適当にあしらわれると泣きそうになります笑