無料の弁護士相談に行ったが、弁護士の対応が冷たく、期待外れだったとのことです。質問もできず、他の法テラスを検討したいと考えています。
無料の弁護士相談行ったことある方いますか?
今日、区役所でやってる無料の弁護士相談に行ってきたのですが、部屋に入った瞬間から弁護士さんの冷たい表情にちょっと話しづらいな…と思いました。
初めて弁護士さんとお話ししたのですが、私的にはもっと味方になってくれてこちらが有利になるようなアドバイスでもくれるのかなと期待してました。
ネットで調べて出てくるようなことしか教えてくれなかったし、私の疑問に対してもイエスかノーしか言わないような返答で…
色々と聞きたいことあったから25分じゃ足りないかなと思ってましたけど、なんか質問する気もなくなってしまい結局無言な時間もたびたびありました。
無料だから仕方ないのかなぁとは思いますが、ここで親身になってくれて心強く思える対応とかだったら、今後もし弁護士を交えた裁判になったときにお願いとかしてもらえるチャンスの場でもあるんじゃないかと思って、この人ももったいないなとか勝手に考えちゃいました笑
1人で抱えきれないから誰かの助けを求めて一歩踏み出したのに、なんだか悲しくなりました…
納得いかなかったので他の法テラスにでも行ってみたいと思います🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
私も離婚した際に役所で相談したことがありますが全然知識無くてネットで調べて既に知っていることくらいしか言われなかったです💧
法テラス事務所で使える3回無料の相談も毎回指名できないので知識ない人が来たら役所と同じような感じで人によって言ってることが変わることも多く正直何の役にもたちませんでした😭
法テラス事務所で相談をするのではなく、法テラスのサイトから対応してる弁護士を探してそこで直接相談した方が全然良かったですよ☺️

はじめてのママリ🔰
法テラス含め無料の弁護士相談たくさん行ってます!
正直そこにお金が発生していようが無料だろうが、その弁護士さんのやり方(人柄)だったり、その弁護士さんの得意分野かどうか力を入れてるものかどうかでもだいぶ対応違う印象です。
あとは例えば財産分与や慰謝料などでどの程度取れるかとかでも弁護士さんの力の入れ具合変わったりします。
弁護士さんの中でも気持ちに寄り添って色々聞いてくれるタイプの方もいれば、今回当たった方みたいに端的に必要なことのみを答えてくれる方もいます。
結局のところ相性だと思うので、たくさん行かれてこの人に頼みたいと思う弁護士さんを探してみてください😌
コメント