※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の大きさに不安を感じており、体重の増加について他の妊婦さんの参考を求めています。つわりで体重が減った方の意見も知りたいです。

お腹出てる人が多い中、食べすぎた?ってなってるくらいの大きさでしかなくてちゃんと育ってるのか不安です😭
前回の検診から約5週間空いて今週の木曜日に行くのですが。、

この週数だと皆さんどれくらい体重プラスでしたか?
胎動は毎日感じれていて生きているのは生きています😭😭

つわりで-2キロほど減った方か減らなかった方を参考にしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

私も周りに言わないと気付かれないぐらいお腹全然出なくて産休入ったぐらいから急激に大きくなりました🤰
22週だとプラス3キロでした!出産直前はプラス14キロまで行っちゃいました💧‬

ママリ

1人目も2人目も全然お腹出なかったけど、健康に無事生まれましたよ☺️体質だと思います!
2人目23wでプラス1.5キロでした。悪阻ほぼ無く減ってないです。

はじめてのママリ🔰

私はつわりがほとんどなかったので体重は増える一方でした🤣
23週で+4キロは行ってたと思いますがお腹が出てきたのは9ヶ月入ってから臨月にかけてです!

特に臨月に入ってからはかなり出てきました!がいまだに他の妊婦さんのお腹と比較するとそこまで出ていない方だとは思います!