※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

料理中に不安感が再発し、幼稚園に預けることに迷いがありますか?

そわそわ感治ったと思ってたのに1人で料理してたらまたそんな変な感じになって憂鬱です😱
パニックや不安障害の方、子供といるときのほうが症状ましですか?? 
来年から幼稚園預けようと思ってたけど迷ってきました

コメント

はじめてのママリ

パニック障害です🙌

治療前は1人しんどかったですが、ずっと誰かと一緒っていうのもしんどかったです😵‍💫

• るり

るり

そうなのですね🥺
    幼稚園預けた方が良くなるのか、子供といた方が気が紛れるのかどっちなのかなぁと思ってまして💦

今は症状良くなってますか??

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

環境変化に弱かったりするので、最初はシーンとした部屋や、車は嫌でした🫨
    でも、好きな時間に横になれるし、○○しないと!って言う焦りはマシにはなりました🥺

抗うつ薬飲んでるので大体は大丈夫です🙌
    最近天気等あやふやだからしんどいなーって日もありますよね😵‍💫

• 9月16日
  • るり

るり

環境変化、、なるほど🤔
    不安障害っぽい症状が最近出ていて。でもそれに対して知識がないので、なんでこの状況でそわそわするんだろう?と謎で💦

好きな時に休めるのいいですよね☺️

そうなのですね!自分に合う薬があると安心ですね🥺

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不思議ですよね😱
    私も2人目産後からですが突然でした!

今はしんどかったら頓服もあるので無理せず過ごせてます🫨

• 9月16日
  • るり

るり

ショックじゃなかったですか、、?
    今私はこんなんなって最悪だーと受け入れ難い気持ちで😢😢

友達と会ったりもできてますか?🥲

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受け入れられなかったです😭
    自分で治す方法調べまくって、漢方や食事療法を試したり、日を浴びるとか日常から改善しようとしたんですけど、そうこうしてるうちに悪化して引きこもりになりました😭

今は出来ます!
    今週末、高校の友達とランチに行くのと、来月は同窓会に行きます🙌
    今年は3泊4日と1泊2日の旅行に行きました🥺

• 9月16日
  • るり

るり

そうだったのですね🥺🥺😢
    漢方は効かなかったでしょうか??

わぁ、たくさんお出かけされてますね😳!希望が持てます☺️!

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時期きいたんですが、私にはその漢方じゃなかったようで、病院行った時に別のを処方してもらえました🙌

人間とは程遠い生活だったので夢のようですー!
    るりさんも早くそわそわが無くなるといいですね😌✨

• 9月16日
  • るり

るり

そうなのですね◎
    病院の漢方飲んでても良くならなかったということですよね、、🤔?
    実は今漢方試してて🥺

ありがとうございます😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に試したのは市販の漢方なんです💦
    病院からのはパニック障害はもちろんPMSも良くなってると実感してます🙌

私は漢方がききすぎるのか、1日3回飲むと副作用の吐き気が出るので先生と相談の上夜1回にしてます🙋‍♀️

• 9月16日
  • るり

るり

病院のは効いてるのですね!

始めから病院の漢方と抗うつ薬を併用されてましたか??それとも始めは漢方のみでしたか?☺︎

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めから抗うつ薬飲んでました😌
    というのも、病院に行くのも主人に頼んで発作が起きそうになりながら車に乗せてもらって車でも耐えて耐えて、という状況で💦
    電話予約した日から2ヶ月待ちだったというのもあり、受診時期には多少マシになってましたが、いちばん酷い時はベランダの外すら出られない状況だったので、藁にもすがる思いでした😅

それでもたくさんメモ書きしてたからか、先生も「自分をしっかり見つめられている」と感じてくれたようで、ネットで書いているような20mgとかじゃなく、1番最小の5mgだけです☺️

• 9月16日