ココロ・悩み 料理中に不安感が再発し、幼稚園に預けることに迷いがありますか? そわそわ感治ったと思ってたのに1人で料理してたらまたそんな変な感じになって憂鬱です😱 パニックや不安障害の方、子供といるときのほうが症状ましですか?? 来年から幼稚園預けようと思ってたけど迷ってきました 最終更新:2025年9月16日 お気に入り 1 症状 幼稚園 料理 憂鬱 るり(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ パニック障害です🙌 治療前は1人しんどかったですが、ずっと誰かと一緒っていうのもしんどかったです😵💫 9月16日 るり そうなのですね🥺 幼稚園預けた方が良くなるのか、子供といた方が気が紛れるのかどっちなのかなぁと思ってまして💦 今は症状良くなってますか?? 9月16日 はじめてのママリ 環境変化に弱かったりするので、最初はシーンとした部屋や、車は嫌でした🫨 でも、好きな時間に横になれるし、○○しないと!って言う焦りはマシにはなりました🥺 抗うつ薬飲んでるので大体は大丈夫です🙌 最近天気等あやふやだからしんどいなーって日もありますよね😵💫 9月16日 るり 環境変化、、なるほど🤔 不安障害っぽい症状が最近出ていて。でもそれに対して知識がないので、なんでこの状況でそわそわするんだろう?と謎で💦 好きな時に休めるのいいですよね☺️ そうなのですね!自分に合う薬があると安心ですね🥺 9月16日 はじめてのママリ 不思議ですよね😱 私も2人目産後からですが突然でした! 今はしんどかったら頓服もあるので無理せず過ごせてます🫨 9月16日 るり ショックじゃなかったですか、、? 今私はこんなんなって最悪だーと受け入れ難い気持ちで😢😢 友達と会ったりもできてますか?🥲 9月16日 はじめてのママリ 受け入れられなかったです😭 自分で治す方法調べまくって、漢方や食事療法を試したり、日を浴びるとか日常から改善しようとしたんですけど、そうこうしてるうちに悪化して引きこもりになりました😭 今は出来ます! 今週末、高校の友達とランチに行くのと、来月は同窓会に行きます🙌 今年は3泊4日と1泊2日の旅行に行きました🥺 9月16日 るり そうだったのですね🥺🥺😢 漢方は効かなかったでしょうか?? わぁ、たくさんお出かけされてますね😳!希望が持てます☺️! 9月16日 はじめてのママリ 一時期きいたんですが、私にはその漢方じゃなかったようで、病院行った時に別のを処方してもらえました🙌 人間とは程遠い生活だったので夢のようですー! るりさんも早くそわそわが無くなるといいですね😌✨ 9月16日 るり そうなのですね◎ 病院の漢方飲んでても良くならなかったということですよね、、🤔? 実は今漢方試してて🥺 ありがとうございます😭 9月16日 はじめてのママリ 最初に試したのは市販の漢方なんです💦 病院からのはパニック障害はもちろんPMSも良くなってると実感してます🙌 私は漢方がききすぎるのか、1日3回飲むと副作用の吐き気が出るので先生と相談の上夜1回にしてます🙋♀️ 9月16日 るり 病院のは効いてるのですね! 始めから病院の漢方と抗うつ薬を併用されてましたか??それとも始めは漢方のみでしたか?☺︎ 9月16日 はじめてのママリ 初めから抗うつ薬飲んでました😌 というのも、病院に行くのも主人に頼んで発作が起きそうになりながら車に乗せてもらって車でも耐えて耐えて、という状況で💦 電話予約した日から2ヶ月待ちだったというのもあり、受診時期には多少マシになってましたが、いちばん酷い時はベランダの外すら出られない状況だったので、藁にもすがる思いでした😅 それでもたくさんメモ書きしてたからか、先生も「自分をしっかり見つめられている」と感じてくれたようで、ネットで書いているような20mgとかじゃなく、1番最小の5mgだけです☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
そうなのですね🥺
幼稚園預けた方が良くなるのか、子供といた方が気が紛れるのかどっちなのかなぁと思ってまして💦
今は症状良くなってますか??
はじめてのママリ
環境変化に弱かったりするので、最初はシーンとした部屋や、車は嫌でした🫨
でも、好きな時間に横になれるし、○○しないと!って言う焦りはマシにはなりました🥺
抗うつ薬飲んでるので大体は大丈夫です🙌
最近天気等あやふやだからしんどいなーって日もありますよね😵💫
るり
環境変化、、なるほど🤔
不安障害っぽい症状が最近出ていて。でもそれに対して知識がないので、なんでこの状況でそわそわするんだろう?と謎で💦
好きな時に休めるのいいですよね☺️
そうなのですね!自分に合う薬があると安心ですね🥺
はじめてのママリ
不思議ですよね😱
私も2人目産後からですが突然でした!
今はしんどかったら頓服もあるので無理せず過ごせてます🫨
るり
ショックじゃなかったですか、、?
今私はこんなんなって最悪だーと受け入れ難い気持ちで😢😢
友達と会ったりもできてますか?🥲
はじめてのママリ
受け入れられなかったです😭
自分で治す方法調べまくって、漢方や食事療法を試したり、日を浴びるとか日常から改善しようとしたんですけど、そうこうしてるうちに悪化して引きこもりになりました😭
今は出来ます!
今週末、高校の友達とランチに行くのと、来月は同窓会に行きます🙌
今年は3泊4日と1泊2日の旅行に行きました🥺
るり
そうだったのですね🥺🥺😢
漢方は効かなかったでしょうか??
わぁ、たくさんお出かけされてますね😳!希望が持てます☺️!
はじめてのママリ
一時期きいたんですが、私にはその漢方じゃなかったようで、病院行った時に別のを処方してもらえました🙌
人間とは程遠い生活だったので夢のようですー!
るりさんも早くそわそわが無くなるといいですね😌✨
るり
そうなのですね◎
病院の漢方飲んでても良くならなかったということですよね、、🤔?
実は今漢方試してて🥺
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
最初に試したのは市販の漢方なんです💦
病院からのはパニック障害はもちろんPMSも良くなってると実感してます🙌
私は漢方がききすぎるのか、1日3回飲むと副作用の吐き気が出るので先生と相談の上夜1回にしてます🙋♀️
るり
病院のは効いてるのですね!
始めから病院の漢方と抗うつ薬を併用されてましたか??それとも始めは漢方のみでしたか?☺︎
はじめてのママリ
初めから抗うつ薬飲んでました😌
というのも、病院に行くのも主人に頼んで発作が起きそうになりながら車に乗せてもらって車でも耐えて耐えて、という状況で💦
電話予約した日から2ヶ月待ちだったというのもあり、受診時期には多少マシになってましたが、いちばん酷い時はベランダの外すら出られない状況だったので、藁にもすがる思いでした😅
それでもたくさんメモ書きしてたからか、先生も「自分をしっかり見つめられている」と感じてくれたようで、ネットで書いているような20mgとかじゃなく、1番最小の5mgだけです☺️