※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

2-3歳の子で同じような経験ありますか?😂ヨーグルト食べると言うのに蓋を…

2-3歳の子で同じような経験ありますか?

😂ヨーグルト食べると言うのに蓋を開けようとすると怒ります。どうすればいいのでしょうか?

ヨーグルトいる?と聞くと、ヨーグルト❤️と喜ぶので食べたいんだなぁと蓋を開けて渡したらお怒りになりました。

別の機会に、ヨーグルトいる?と聞くと、ヨーグルト❤️と喜んだのでまた渡しましたが、蓋を開けようとするとダメだと止められます。

私はいったいどう動けば正解なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でふたを開けたいんだと思います😊
我が家は、開けられる開けられないに関わらずとりあえず蓋を取らずに渡して好きなようにさせてます

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    しばらくして「開けて」となるのでしょうか?それとも時間を決めて開けてますか?
    数分好きにしたぐらいではダメでした。5分とか10分でも待ちますか?

• 52分前
ママリ

2歳半の上の子が同じです。少しだけ開けておいてあとは自分で開けさせてます。

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!最初に全部開けずに開けやすくするだけにするんですね。試してみます!

• 49分前