※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子どもをSNSに載せたくない理由を考えている方はいますか。私の場合、息子が可愛すぎて独り占めしたい気持ちや、将来のことが心配だからです。

自分の子どもが可愛いあまりにSNSに載せたくない人っていますか?私だけなのかな?😂

SNSに子どものこと載せてる友人がいます。
この前仲良しのグループで集まった時、私はSNSに子どもを載せていないのでなんで載せてないのか聞かれました。😂笑(そもそも私はSNSは閲覧用で何も投稿してないんですが💦笑)
理由は、あまりにも息子が可愛すぎるのでこっそり育てたい😂SNSに載せずにこの可愛さを独り占めしたい。のと、息子が大きくなった時に自分がSNSに載ってることを嫌がるかもしれないとか、息子が大きくなった時のSNSがどういうふうになってるのかわからないしな。です。

でも友人はインスタグラマーのように子どものアカウントになってるので素直にそう言えず濁しちゃいました😂笑

SNSに子どもを載せる人の批判ではないです😊!
私も載せてないです🙋🏻‍♀️ママさんいますかね?笑

コメント

ます

載せないですね。
理由はそこにステータス?重きを置いてないからです。
載せる必要性を感じてないとか、晒す必要性を感じてないからとか、、、

そう言う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです🙂‍↕️
    年齢もあるのかもしれませんが出産したら子どもを載せるの人が周りに多いのですがそうじゃない人もいますよね😊

• 13時間前