コメント
退会ユーザー
美容皮膚科でレーザー除去できるみたいですよ😊
叔母が似たようなホクロを数万かけて取ってました。
でも個人的にはお子さんのほくろ、めちゃくちゃ可愛いです。唇の形も綺麗だから逆に魅力になると思います✨
mama☺︎
わたし自身がお子様と
全く同じ位置に
同じ感じのホクロがありますが
気にしたことありませんでした🥺💦
たまになんか付いてる?あ!ホクロか!って言われたことありますが何とも思いませんでした🤣💦
(わたし自身は気にしいな性格ではありますが…)
わたしの経験談で質問の答えになっていなくてすみません😢
-
ママ
そんなんですね!
前よりちょっと濃くなってきて3歳でこんな感じなのでもしかしたら成長したら気になるかな?って考えていて。
そうなんです!なんか付いてる!って言われて毎回傷付くような繊細な子になったらどうしようかな、とか思ったりで😱
ちなみに私の姉も同じ位置にほくろがあり、そこまで気にしていませんでした😂笑
小さい頃に姉妹喧嘩でいじられていた(いじっていた側です、ごめんなさい 笑)ぐらいです😂- 9月16日
ちいとん
唇のほくろも除去できますよー!
麻酔してレーザーで焼いて除去ですね!
(悪性のものと判断がつかない場合は切り取るみたいですが)
私も何個か除去してますが(唇以外も)
私の行った皮膚科は保険適用で出来るということで一つ5000円ほどで出来ました!
私は鼻に5ミリほどの大きいほくろがあって、気になってしょうがなくて除去したんですが、除去した後言われるまで誰も気づかなくて
あんなに目立ってたのになんで?って思った記憶があります 笑
だから意外と本人以外は気にしてないのかも 笑
ママ
成長してからの本人次第になりますね🥹
私も子どものほくろなので可愛いって思うんですが何かついてるよ、とかで傷付く繊細な子になったらどうしようかなって思いまして😭
魅力とまで言っていただいてありがとうございます😭♡