コメント

ミルクティ
いいんじゃないですか♫笑
わたしならみんなからもらったプレゼントに囲まれた子どもの写メ付きで送っちゃうかもです💓笑

Toto
あんまり干渉されるよりいいかなーって少し羨ましく思いました😅
-
かっち
干渉されなさ過ぎても、はぁ?って感じですょ…
1歳までの行事は何一つしてもらってないです。
誕生日くらいわ…と期待した私がバカだった。- 6月15日

⁂⁂⁂
おめでとうございます(╹◡╹)そして、ママ一歳お疲れ様ですm(._.)mうちも、今日一歳です( ^ω^ )
そんなこと言ったら、新築祝いでうちの両親頭金としてかなりお金くれましたが、旦那のところは5万程度でしたよ( ;∀;)わたしは気にしてませんが(╹◡╹)
-
かっち
うちも、建てる予定ですが、頭金1円もないですよ。
- 6月15日
-
⁂⁂⁂
頭金くれるのが当たり前っていうか、新築祝いでうちの親こんなに出したのに、これだけかいって思ってしまうところはありますけど。。。桁が全く違いますから(笑)
- 6月15日

みー
電報ってすごいですね( ̄∇ ̄)
その発想が無かった!笑
プレゼントは今度会った時にいただけるんじゃないかな?
電報って結構高いですよね(´ω`)身内に送るのがすごい。。
-
かっち
年に1回くらいしか会わないので、もーいぃや、って感じです。
安いので2000円くらいでありますよ。
笑える…- 6月15日

あばれるプリン
確かに、電報って逆に新しいっていうか…
電報も安くはないですよね😊
気にかけてくれてるわけだし、電報だとしてもいただけるだけありがたいと思います、あたしの場合ですが😊
逆にたっかいオモチャ貰っても貰ったで気を遣います😓
-
かっち
気にかけてくれるだけ…と無理やり思わせてます…
孫の事思って電報になりますかね…- 6月15日
-
あばれるプリン
それが求めすぎなんですよかっちさん!
孫の事を思ってないじじばばなんていません!😭可愛い可愛いに決まってます!!
もしかしたら会ったタイミングで息子さんの欲しいものを買ってあげようという気持ちかも知れませんよ!
すぐには買ってあげられないから取り急ぎ電報だけって送ってくれたのかも😣- 6月15日

ぽーんぽん
うちの義実家からは誕生日プレゼントに靴でした(笑)
両親との差がすごくて笑っちゃいます🤣
出産祝いはベビー布団だけ(笑)
甥っ子にあたる長男(旦那の兄)の長男は娘と同級生ですが、10万、お高いチャイルドシート…って格差がすごいです(笑)
最初ははぁ?って思ってましたが、ダサい洋服プレゼントされたり干渉されたりしてもうざいので、まぁいっか。私の両親がしてくれるし!と開き直ってます💕
おかげさまで義両親には娘もまっったく懐いてません❤️(笑)
-
かっち
凄いですね…
ぽーんぽんさんの両親は義母に対して何も文句言いませんか?
私も開き直るしかないのか…
確かに、子供も義母には懐かないです😝- 6月15日
-
ぽーんぽん
なんかもう呆れます(笑)月1義実家に集まってご飯食べたりするんですけどその時もお金徴収されたりせこいというか普通子供から金取る?って思います(笑)そんな私がせこいのかもしれないですけど…😅
私が愚痴るとほんとありえないね!ってめちゃくちゃ驚いてます、、その分こっちが可愛がってやるね!ってなってますが😜
開き直ると楽です✨懐かないの見てざまあみろです✨- 6月15日

ヒサマリタン
別にそれくらいで充分だと思います。人それぞれだし比べてたら仕方ないし。孫への思いかたもそれぞれで、両家の価値観もあるし。私はそれくらいの方が気が楽かなと思います。
高いものとかしてもらうと凄い気を使うし、次義両親の誕生日や結婚記念やと言い出すときりないですし。
電報くらいならあっさりしてて個人的いいかなと(^-^)
-
かっち
心が広くて尊敬です。
価値観が違いすぎるのもかなりストレスです…- 6月15日
-
ヒサマリタン
旦那の家は多分裕福で私の家は結構貧乏で私はそれで慣れてるので、旦那の家からお祝いなど、沢山山のようにきますが、正直しんどいです。逆パターンですね。それなら現金もらって、家族三人で旅行とかいきたいです。笑っ
- 6月15日

千咲
息子さんお誕生日おめでとうございます🎉
うちも義家族は孫(私の娘)に関心ないです(笑)!
干渉されなくて羨ましいってよく言われますが、関心ゼロも悲しいですよね…。
久しぶりに電話しても『孫は元気か?』の一言もなしです。『息子(私の旦那)は元気か?』とは聞くのに…
私は義家族ともっと仲良くしたかったですが、最近は諦めてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
かっち
私も諦めてます。
正直ね、義両親が体調悪くなったりとかした場合、みるのは私達ですよね…
何もしてもらってないのにって絶対に思ってしまう自分が怖いです。- 6月15日
-
千咲
何もしてもらってないのだから、こっちも何もしたくないです😭
私の義両親は、私たちに関心ないぶん、自分たちの老後の世話もさせる気ないみたいです…。私は縁あって家族になったのだから仲良くして、老後はみさせていただきたい…と考えていましたが、向こうがそういう態度なので、もうそういう気持ちはなくなりました😭- 6月15日

あこ
頻繁に会いに行ってるとか、こちらも嫁としてそれなりに頑張ってるならショックですが、プレゼントがあるだけいいと思います。
我が家なんて今までプレゼントなんて一度ももらったことないですよ。
-
かっち
一度もですか💦
ちょっと考えられない…- 6月15日

skyg
電報届くだけ羨ましいですよー。うちの義両親は誕生日すら覚えてないですからね。。(笑)
2ヶ月に1回くらいは会いに行ってるのに😅
-
かっち
そんな事あるんですね💦
私なら会うのも嫌なります💦- 6月15日
かっち
写真付きで送りました(爆笑)
もーいぃや❗️って感じです。