※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

みなさんの旦那さんは自分の実家と仲いいですか?うちの旦那は、社交的じ…

みなさんの旦那さんは
自分の実家と仲いいですか?

うちの旦那は、社交的じゃないというか。。。

例えばみんなで食事するとかなっても
めんどくさいから行かない
と口にはしませんが
遠回しに行きたくないような態度です💦

私の実家側の法事とか結婚式
また正月などは
行かないと行けないんだよね?と私にいちいち聞いてきて仕方なしに来るって感じで。

姉の旦那さんは普通にうちと馴染んでるのに
なんだか悲しくなるというか。

うちの家族が嫌いとかじゃなくて
たぶん私の親と会話したりするのが緊張するとか付き合いがめんどくさいって感じみたく。。

私は正直、義実家が苦手ですが
誘われたりしたら断ったりせず付き合いだからと思っていっているんだから(旦那には言わないけど)なぁと💦

旦那になんとなく話したら
『○○は俺の実家来たら、うちの親と仲良いし普通に喋ってるじゃん!俺は○○の家族緊張するしさぁ~』とか言ってて
(>_<)

みなさんの旦那さんそんな感じですか??
姉の旦那が人当たりいいというか
フレンドリーなタイプでうちの実家の面倒や手伝いしてくれる人だから
それみてたらちょっと考えちゃって😵

コメント

まっつん

全く同じです。うちの旦那は例え別の人でも仲良くなるまでにすっーーーーごく時間がかかります💦仲良くならない人もいますが、心を打ち明けるまでに時間がかかるようです。初めはむっかついていましたが、今ではそういう人なんだろうなーと思ってます。

って言っても、文句言っても旦那を実家に連れてくし、帰るときに、もっと打ち解けてくれたらいーなーと文句言ってます(笑)

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    うちも人見知りというかそんなかんじで。

正月とかうちの実家きても
    ずっと黙ってるというか一人別世界みたいな感じだし(>_<)

やっぱりそんな性格だから無理なんですかね😵(笑)

• 6月15日
rydia

私の旦那もしーちゃんさんと一緒で全然社交的ではないですみんなとの食事もめんどくさい、そーゆーの好きじゃないからやりたきゃ勝手にどーぞって感じです
もちろん正月は1度も私の実家行ったことないですし結婚するってなった時の顔合わせ以来1度も家に上がったことありません^^;

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね(>_<)(>_<)

うちはたぶん行きたくないけど
    うちの母に嫌われたくないから行かないとな~みたいな感じで。

それに対して、rydiaさんの親御さんはどんな反応ですか?

• 6月15日
  • rydia

rydia

あ、そーなんですね💦
    私の旦那はそーゆーの思わない人なので^^;

何も言わないですよ!
    ただ仕事が忙しいんだねくらいにしか思ってないです(*´∀`*)

• 6月15日
m

初めまして!♡

うちの旦那様は、
家族と仲良いですよ٩(ˊᗜˋ*)و

というか、誰でも
仲良くなるタイプです笑

でもなんかあったりすると、
大したことじゃないのに
うちの両親や兄弟へ
電話したりしてます笑

私は、実家が離れてるのですが
すごく行きたがります!笑

でも、私は家族が大好きなので
有り難く思ってますし
父もうちの旦那様に
俺、〇〇のこと好きだわ〜
って直接言ったりしてます笑

そして、私も義両親と
仲がいいと思ってます笑
多少気は遣いますが…

ただ、うちの両親は
義両親のことあんまり
好んでないです笑

めんどくさい感じにされると
悲しくなりますよね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
私ならはっきり
言って( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)って
言いたくなりそうです( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

お酒は飲んだりするんですか?

• ママリ。

ママリ。

そんな感じうらやましいです!

うちの親も義両親を好んでないです(笑)でもやはり大人だから大人の付き合いしてます。

私の実家は父はもういないし母だけですが母はお酒飲まないし
    そもそも飲むような時間までいなくて(^^;

• 6月15日
  • m

m

あまり合わないもんなんですかね?笑

出来れば会いたくないと…笑
    特に父が義母を嫌ってます笑

そうだったのですね😣
    お酒もあればまた違ったかもと
    思ったのですが(๑›ω‹๑)

人間関係は幾つになっても
    難しいものですよね😥

• 6月15日
hana

私の旦那も社交的じゃないなぁ〜と思ってたのですが、先日私の父の還暦祝いの席があり、悪阻で私が行けないから、旦那にも行かないよね?と、聞くと、「え?俺一人で行くつもりだったけど!」と、言ってきて、ビックリしました。私の両親、兄、姉夫婦と甥っ子二人の中、旦那も参加してきました。
うちの実家はかなりフレンドリーな人達ので、結婚の挨拶のときすら、あまり緊張感もなく、「え?いいの?うちの娘もらってくれるの?大変だよ?」と旦那に言った父なので、旦那もあまり緊張しないみたいです。

仲良いです😊実家に帰ると、
旦那と父と2人で出掛けたりもしてます😂

ポチ子

うちは、うちの実父と積極的にコミュニケーションとってますよ、ただうちは、逆に色々あって義母の顔見るだけで体調悪くなるので、あまり良くされるとこっちもしなきゃってなるし、実父は、私が学生時代まで暴言暴力な人でマイルールブックの気分屋でした。なので仲良くされても、私は、実父にも会いたくないので、出来る事なら、お互いに付き合い無しでいけたら最高だと思います。

こっとん様

うちは仲良いですね、、
普段もなにげない会話やスタンプラリー送りあったり、娘の可愛い写真が撮れたら真っ先に私の家族に送ってます。

飛行機代出すから泊まりにきて下さい〜って旦那から連絡したりしてます。
しかも飛行機代は自分の小遣いから分割して払うから半分は家計から立て替えてて!来月の小遣いで返すから!とか言われました(笑)

前も母が都内に仕事で来た時に旦那が、『飛行機の便延ばせるんだったらこっちにも泊まりに来て下さいよ〜』と連絡してました(笑)
母が『孫にも会いたいけどな〜今回はすぐ帰らないといけない〜』と言うと『じゃー後から顔出しに行きますよ〜』と車で県またいで会いに行こうとしたりも😵w
母だけにでなく私の兄弟にもこんな感じで積極的に会いたがります!

私はいくら義家族がいい人でもやっぱり気使うからなるべく来ないで欲しいと思うタイプなので旦那のそうゆう所はほんとに尊敬します😵

やっぱりめんどくさいとか思われるのは悲しいですよね。
気を使うのも分かるけど、、、ってなりますよね。
は〜、しーちゃんさんの旦那さんまるで私です(笑)
うちは義家族にいろいろされてきて嫌いってのがありますが、でもやっぱり仕方なくとかめんどくさそうにされるのは悲しいですよね。
は〜😩旦那ごめん