※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の候補が3つまで絞れたんですがその後なかなか決まりません〜💦上2人…

名前の候補が3つまで絞れたんですが
その後なかなか決まりません〜💦

上2人は女の子だし、結婚したら名前変わるだろうしと思って画数気にせずつけたい名前を付けたんですが
男の子となるともしかしたら一生物の名前になるかもと思うと姓名判断を気にしてしまってなかなか納得いく名前に出会えません💦

ChatGPTは凶とか吉とかで判断するよりはトータルこんな人生だよみたいな事言ってくれるんですが、あれ合ってるんですかね??
姓名判断サイトではどの名前も凶がついていて引っかかってしまいます💦

一応候補としては
・凛太郎 ・瑠偉 ・飛響(ひびき)
なんですがどれも捨てがたいんです〜

コメント

ARi

うちは苗字が凶(サイトによっては大凶)なので、どんな名前を付けようともし姓名で人生決まってしまうなら一族全員ろくでもない人生になってしまいます😂

どうしても姓名判断を気にしてしまうっていう方もいるので、そういう場合は産まれたあともそのモヤモヤがついて回るなら、大吉ばかりの名前を考えたほうがいいと思いますが

わたしが姓名判断をまったく気にしない理由を置いておきます。
・姓名判断が日本で流行った(知られた由来)調べてみてください
・全世界で漢字を使ってるのは日本中国台湾だけ
・大谷翔平は姓名判断良くない

以上です!

(๑•ω•๑)✧

姓名判断で人生決まるなんてあり得ないので、信じたいタイプなら無料サイト信じても良いし、ChatGPT信じても良いし、神社やお寺を信じても良いし、自分の勘を信じても良いんですよ_(:3」 ∠)_
姓名判断ってただのビジネスなので、広告収入得るために厳しい結果出しといて、躍起になって良い結果になるまで何回も何回もアクセスさせるんですよね。
そんなのに踊らされるより、親が心から良いと思える名前をつけてあげた方がその子にとって大吉ネームだと思いますよ(´•ᾥ•`)

書かれてる候補の中なら凛太郎が良いと思います☺️

ママリ

男の子も女の子も、とくに画数気にせず付けたい名前にしましたよ!
同じ画数の人がみんな同じような運命たどってる訳じゃないですし、結局どんな人生になるかは本人次第だと思うので!
普段からお世話になってる神社やお寺に相談するならともかく、どこの誰がやってるかも分からない姓名判断サイトの結果は参考程度の気持ちでいいのかなーと思いますよ!
候補の中では凛太郎くんが好きです😆