コメント

ママリ
腰が座るまでは膝の上に乗せてました。

はじめてのママリ🔰
ハイローチェアのが、親が自由効くので食べやすいとは思います👀
私はバンボ使ってます☺️
抱っこでも全然食べさせれますが、こぼした時とかに身動き取りにくいかもです💦2人かかりで食べさせるならハイローチェアとそんな変わらないと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
バンボ、うちの子が太ももぱつぱつでもったいなくてかえませんでしたが、やっぱりいいですか?🥹
そうですよね、何かあった時に片手が塞がってるのは不便かもですよね😭食べさせるのは1人でです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の娘も結構ギリギリです😂
でも、ピッタリハマるので安定感はあります👀
無理そうになったら、お座りできるまではとりあえずバウンサーであげようと思ってます!
そうなんですよね💦私も1人であげてるんですが、抱っこはちょっと厳しくなってきました笑- 1時間前

はじめてのママリ
ハイローチェアで食べさせてました!
抱っこは大人2人以上いる時じゃないと汚れた時の対処できないので💦
-
はじめてのママリ🔰
汚れたときが確かに難しいですよね😭うちも1人であげてるので、悩み中です😭😭- 1時間前

スノ
初期なら抱っこでした!
7ヶ月頃からローチェア使ってます!
うちは腰座りが1歳手前と遅かったのですが7ヶ月頃ならベルトで倒れないようにできましたがそれ以前はふにゃってなって無理でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
抱っこだと足をぴーんって伸ばしたりのけぞったりしてくるんですが、抱き方が悪いんですかね😭
ローチェアにしたらやっぱり食べっぷりかわりましたか?😊
腰座りなどは個人差ありますよね😭- 1時間前

まりん
ハイチェアで食べさせてました!
足踏ん張らないと誤嚥したりするって聞いたので!
-
はじめてのママリ🔰
腰座り前でもハイチェアであげれましたか?😭ハイチェアは腰座ってからって書いてあって😭😭一応クッションも買ってはあるんですけど、まだ全く触ってない感じなのでハイチェアは眠ったままです😭- 1時間前
-
まりん
腰座りかけでも座らせてる人がXでいっぱいいたのでそれ参考に座らせてました!
でも腰全く座ってなかったら抱っこのがいいかもです🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😳😳
うちはまだ厳しそうでした🥺- 1時間前

おちゃ
ネムリラで腰座り前に乗せても良いと書いてあったリクライニング3の角度であげています。
汚れるのがイヤで抱っこも挑戦しましたがずり落ちてきて難しいしネムリラのほうがあげれました😣
やっと腰が座ってきて先日ハイチェアを購入したので、手元に来たらネムリラでの離乳食を卒業します。
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べても出てこないので教えていただきたいのですが、ネムリラのリクライニング3ってこの中だとどれに近いですか?🥺これはユラリズムの説明書にあるリクライニングの角度です🥺💦- 1時間前
-
おちゃ
③っぽいです!でも最近はユラリズムでいう④でもいいかなぁとも思ってます。
説明書に書いてないですか😳!?ネムリラの説明書には、腰座り前は何番まで。みたいな記載があります!- 42分前
-
おちゃ
はじめてのママリ🔰さん
- 19分前
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアだと食べにくそうでしたか??🥹
ママリ
そもそも腰座るまでは使えないものなのでそれ以前で使ったことないですね😅
はじめてのママリ🔰
ハイチェアじゃなくてハイローチェアもダメって言われてるんですか??🥹💦
ハイローチェアだったらリクライニング使えるって書いてあったのでいいと思ってました……🥹💦
ママリ
あ、ハイローチェアですか!ハイチェアと勘違いしてました💦
はじめてのママリ🔰
だめじゃないならよかったです😭💦