※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産した瞬間から子供に対して、愛しくてたまらない、自分の命より大事…

出産した瞬間から子供に対して、愛しくてたまらない、自分の命より大事と思いましたか?芸能人は良くそういうコメントを出しますよね。
私は帝王切開だったので産後しばらく意識が朦朧としておりそういう気持ちは湧きませんでした。
3ヶ月経った今、子供のことは愛しいし守りたいと思いますが、この子のためなら自分の命を躊躇いなく投げ出せるか、自分の命より大事かというと即答できません。
私は母性というものが欠落しているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

いやいや🥺
芸能人は特にイメージ商売なのでマイナスな発言できないだけだと思いますよ🥲

ママさんタレントでリアルをお伝えしてる方も居ますが

それは時間経ってから今だから話せるけど、、、って言ってるように感じます😁

絶対欠落してませんよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対欠落していないと言っていただけてホッとしました…
    イメージ商売だからっていうのもありますよね💦あまり気にしないようにします!

• 1時間前
アラフォーママ☆

同じくです🙋‍♀️
私も帝王切開でしたが
出されたても私の所に連れてきて
くれずすぐ麻酔掛けられて
目が覚めた時は義母が赤ちゃん
抱っこしてる所を他人目線で
見てました😫💦
未だに母性あるかと言われたら
微妙です💦
大事だし愛してるけどって
感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なんか実感が湧かない感じは少しありますよね。
    自分なりに愛していたらそれで良いのかもですね👍

• 1時間前
はじめてのままり

私は子供5人全員自分の命より大事です‼︎かけがえのない宝物です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、素晴らしいと思います✨
    私もそう思えるようになりたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然分娩でしたが、質問者さんと同じ感覚です。切迫入院もしていたので、産んだ瞬間は感動よりも正直「ようやく終わったーー!!!!」という解放感がすごかったのと、娘が困惑した顔でないていたので、赤ちゃんってなんか面白いなーと未知の生物に対してどこか人ごとでした。赤ちゃんのために死ねるかなんてそもそも考えすらしなかったです笑
私のイメージ的には汗と涙に塗れながら「無事生まれてくれてありがとう...」とか言って泣くのかなと思っていたので、自分に対して拍子抜けでした笑。

ただ、娘が生まれて5ヶ月経ってどんどん娘への愛情がまして行っています。周りのサポートもあり、私にも余裕があるため、愛おしく、誰よりも可愛い娘だと感じています。最近は娘のためなら...死ねる....かも...?くらいまでにはなってきましたが、その場になったらまだ即答はできないかもです。死ぬのは怖いです。

おそらく母性って自然に備わっている分もあると思うのですが、大半は一緒に過ごす時間の中で醸成されていくものの気がします。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だったからかなと気になっていたのですが、自然分娩でもそうだったんですね💦
    母性は過ごす時間の中で醸成されるもの、素敵な言葉だし本当にそうだと思います。
    子供とこ時間を積み重ねていく中で成長していきたいです!

• 1時間前
3猛獣ママ

まだ3ヶ月ですよね?まだまだ思いません😂
6年母親してますが、最近3人ともに
思えるようになりましたが、怪我しても
自業自得だよ!と思う時もあります😂😂😂

色々私の不注意で怪我したりした時や
命の危険があった時は、すごく代わってあげたい
と思ったこともありますが、それも
その時にならないと思いませんでした😂🙌
なので、普通だと思いますよ😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、少しホッとしました💦やっぱり時間が経てば色々変わってくるし愛情も増えていきますよね。
    あまり悩まないようにしたいです!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

2人産んでますが母性はありますし愛しくてたまらない気持ちもあります!でも死ねるか?と言われたら死ねないですね😭
むしろ意地でも生きて子供たちをずっとみていたいです!

そして愛しいし大切に思ってますが、子供相手に本気で腹が立つこともあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、本気で向き合えば怒りが湧くこともありますよね。
    意地でも生きてやる!っていう気持ちでいる方がいいかもですね👍

• 57分前