※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いの息子さんに手を握られるのが苦手です。15歳の子なのですが発…

知り合いの息子さんに手を握られるのが苦手です。

15歳の子なのですが発達グレーらしく適切な距離感がわからないようです。
子ども達を一緒に遊ばせるとその子だけ毎回私のところに来てベタベタ体に触れて来ます。

当たり障りないように少し間を置いて私から離れるのですが手を繋いだりしてくるのがどうしても気持ち悪く感じてしまいます。
知り合いのママさんも『◯◯さん(私)のことよっぽど好きなのね〜』と言うだけなので私が我慢するしかないですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは我慢することないと思います。
相手の親が1番悪いです。

正直、15歳ともなれば異性と感じるし、同意なしに触られたら気持ち悪いと思います。

パーソナルスペース、勝手に人を触ってはいけないことを教えない、その場で注意しない親が悪い。
今教えなければ、好きだから触っていいとなり事件起こす可能性もあります。

私なら触らないで、お話しよう。とか言うかな🤔
もし言えないならちょっと会いたくないです😭