※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚して前の夫の子ども3歳がいます。最近、ヒステリックがやばくなり…

再婚して前の夫の子ども3歳がいます。
最近、ヒステリックがやばくなり、おもちゃを投げたり
ぬいぐるみを子どもに向かって投げてしまったり。。。
暴言吐いたり頭を叩いてしまったり。
昨日は寝かせる時、つまんないと言われ寝なかったためお尻を利き手じゃない方でグーパンチしてしまいました。
頭も加減はしてますが叩いてしまったので。
自分でもどうしたのか分からず、この現状はなんなのでしょうか。

妊娠したい気持ちもあり、1年頑張ってますが授からず
生理も不順、不正出血も出てて仕事を休み先程産婦人科行きました。

漢方がほしいと言いましたが、妊活するならやめといた方がいい。
と言われ、自然に出血が抜けるのを待つしかないと言われました。

今は保育園に行ってるため、落ち着いていますが
また帰ってきたらヒステリックを起こしてしまうと思います。

旦那も心配してくれていますが内心、一緒にいたくないんだろうなと思います。

もちろん、ヒステリックになるのは子どもだけでなく、旦那にもです。

これは、鬱なんでしょうか?障害なのでしょうか?
薬無くても治るのでしょうか?

本当に、限界くると子どもの前で泣いてしまうようになってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理不順という点から、ホルモンバランスが乱れてるのかな?と感じました。
妊活の前にまずはホルモンバランスを整える命の母や漢方で落ち着いてからがいいのではないでしょうか?

ただ妊娠すれば生理も止まるので治ると言う可能性もありますけど…
逆にホルモンバランスが更に乱れて精神病のようになる可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週、不妊にかかる準備として検査を始めますが命の母は飲んでも大丈夫だと思いますか?

• 9時間前
♡♡♡

精神的なものは産婦人科ではなく心療内科にかかる方がいいかなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね。
    やっぱ、精神科ですよね。

• 9時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

寝れてますか?
    鬱は拗らせると厄介なので妊活をお休みして少し整えるのがいいかなと思います。
    私は過去に重度の鬱病だったんですが薬や安定剤等で2年程で安定しました。

厳しいことをいいますがまだ見ぬ我が子より今いる我が子を第一に考えてあげて下さい🙇‍♀️

• 8時間前
ママリさん

元々の気質もあるかもしれませんが、鬱症状かな…と思いました💦
子育てし始めてから手が出たりヒステリックになってるんですよね?
もしかしたら、心の内に何か大きなストレスがあって、ワーッとなってしまうのかもしれません。
一度カウンセリングに通ってみるのはいかがでしょうか。何が引き金になるのか、原因はなんかのか、少し見つめ直してみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鬱入ってますか。はい、その通りです。
    これは精神科に行って解決するのでしょうか?

• 9時間前
  • ママリさん

ママリさん

解決するかは分かりませんが、1人で抱えるよりマシかなと思います。
    ↑に書かれていたことは普通じゃないので、どうにかして解決できるよう行動してみたら良いかなと。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

精神科の薬は強いので妊活できるよう弱い薬出しますと言われても絶対飲まない方がいいですよ💦
大体精神薬は脳に作用するので赤ちゃんが奇形とかになります。動物実験でも証明されてます。

前提として、精神科で治るなら皆いくんですが、精神科の薬って暴れたりイライラを抑える薬はあるんですよね。ただ、薬をやめると離脱症状といって反対にもっと暴力的になる作用がでます。知人にもいますが精神薬で人生を破壊された人がいるのでどんなに弱い薬でも飲んではNGです。
まだ命の母や、漢方が絶対いいです。
ちなみに私は産後うつのときは加味逍遙散という漢方を処方されすぐイライラが落ち着きました🍀
女性ホルモン系の漢方はいくつかありますよ!
もちろん、妊娠できない精神的な焦りやストレスでイライラするのかもです。そこは医師に相談ですかね🌟
漢方は即効性のあるものもありますので症状が落ち着いたら妊活する、妊活中も飲めるものなど他の病院に行って聞いてみてもいいと思います💡