※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛カウンターを押す痛みの強さって軽い生理痛から...?強い張りもカウ…

陣痛カウンターを押す痛みの強さって

軽い生理痛から...?
強い張りもカウントする...?

さっきから下腹部がぎゅーーって痛いので
陣痛カウンター一応つけてるんですけど
つけ方合ってるのか合ってないのか...😹

コメント

マカロン

張りも陣痛の一つなので、痛ければカウントしてます。

はじめてのママリ🔰

わたしもわからなくて産院電話して聞いたところ、痛いやつはカウントして、痛くない張りはカウントしないと言われました!
程度かかわらず痛いのが10分間隔切ってたり、なんとなくいつもと違う張りだったりは連絡して産院来てと言われました!
個人的には定期的に痛かったら産院連絡した方がいいと思います💦これ行っても帰されるかな…と思いつつ連絡して産院行ったらすぐ産まれました😂経産は早いらしいです

• ままり

ままり

上の子が破水からなので陣痛からだと本当に分からなくて🥲💭
    起きてから急に生理痛みたいな痛み+結構強めの張りがあってあれれれ...?これは陣痛か...?ってなってます💧
    電話してみようかな🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも上の子破水スタートでした!お気持ちわかります!
    あれれ?くらいは電話していいと思います!今回の出産、迷ったけどあの時病院行ってなかったら…と思うと怖いです🤣

• 3時間前
🍓

痛みの強さというより張りが定期的に来てるなら張りが出てきたタイミングで押せばいいです

痛みだけで張りがないならそれは陣痛ではないですよ