※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

家族の誰か1人コロナに感染したとき、他の家族がうつった時って何日後く…

家族の誰か1人コロナに感染したとき、他の家族がうつった時って何日後くらいでしたか?
上の子が急になんの風邪症状もなく熱が出てるのですが、先々週に旦那がなり、先週日曜日には隔離期間が終わってるのですが流石に1週間も空いてたら旦那からコロナ感染したという可能性は低いですよね?

コメント

ままり

うちは私と夫がそれぞれコロナになった時、家族感染しなかったのですが、、、

隔離期間が終わっても咳鼻水ありませんでしたか?うちは隔離期間終わった後もマスクして食事は別にしたり気をつけました

隔離期間終わった後に無対策でうつることは大いにあると思います。

ただ、旦那さん先々週の感染でお子さんは今発熱しているんですよね?となれば旦那さんからのコロナは考えにくいと思います。

無対策の場合、2〜3日ほどで次の人が症状出てくると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隔離期間が終わって咳をたまにしていました。
    隔離期間中はかなり対策したのですが隔離期間終わったら、私は気持ち的に消毒はしてましたが本人はマスクは一度も付けず、私達の前で思いっきり咳してるわけではなかったですが同じ空間にはいました💦
    それが先週で、発熱したのはピッタリ先々週です。
    コロナじゃないといいのですが…
    回答ありがとうございました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の子発症日の翌日に下の子もコロナになりました💦

夫がなった時は隔離最終日に私がなりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんが翌日ではじめてのママリさんが5日後くらいということですね💦
    回答ありがとうございました!

• 7時間前
⛄️

旦那がコロナになった時次の次の日に息子が熱出て検査したらコロナでした💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構早く熱が出るんですね💦
    ありがとうございます!

• 6時間前
🌻(30)

昨年旦那がコロナになり
私と息子は無症状でしたが
次の日病院行って検査したら陽性でした!
検査した日の夜から熱、頭痛、咳、咽頭痛、嗅覚消えました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ではすぐに症状が出てきたのですね💦
    今回旦那が発熱したのは丸2週間前なので旦那からうつったのではなさそうなので、まだ元気なので様子見て病院連れて行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 6時間前