※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
ココロ・悩み

緑色が好きな子は自閉症の特性と見たのですが、本当ですか?気になること…

緑色が好きな子は自閉症の特性と見たのですが、本当ですか?気になることを調べるとなんでも発達のことが出てくるのでしんどいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことありますが、
自閉症は緑色を好むのであって、
緑色が好きだから自閉症ではないと思います😵‍💫
女の子はピンクを好みますが、ピンクが好きだから女の子、ってわけでないように…

はじめてのママリ🔰

息子は自閉症ですが好きな色は特になく、支援級で息子と同じクラスの自閉症さんは赤色が好きです。
好きな色はそれぞれではないでしょうか🤔
発達障害というのは生活への弊害があるからそういう名を付けて専門的なフォローをしていきましょう、ということでもあります。
色よりも、色へのこだわりが強すぎて困り事、生活への支障が出てきたらそれが特性ということになるかと思います。

はじめてのママリ🔰

自閉者の子が青や緑を好きなことは多いです。これは医師や療育の先生も言ってました。

でも最初の方が言われてる通り緑が好きだから自閉症は飛躍しすぎですね。気にしすぎだと思います🥲

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

自閉症児の息子ですか緑は好きそうではないですね!息子は青一択です🤣

晴日ママ

自閉症の子居ますが
青が好きです🤣

• 晴日ママ

晴日ママ

ランドセルはピンク選ぼうとしてました笑

• 2時間前
mizu

私は自閉症の子は黄色が好きと聞きましたよ😳

ちなみにうちの子が自閉スペクトラム症ですが、好きな色は紫です。