ミク
なんのゲームをしたかでSwitchか2か選びます!
決まってますか?

2児ママ
これから買うなら2の方がいいと思います
新しく出るソフトはもう全て2のみ対応ですよ
ちなみにSwitchのソフトはSwitch2でもできます
Switch本体とやりたいソフト買えばできますよ

はじめてのママリ🔰
画質や速度はやはり2の方が性能はあがってます。
安いのはSwitchですが、これからSwitch2のみのソフトも出てくると思うので買うなら2がおすすめです。
Switch2であればSwitchのソフトも使えますので!Switch、Switch2ともに本体買えばテレビに接続できるケーブルなど付いてきます!
オンラインに関しては買ってから入りたければ入るで良いと思います!ちなみにニンテンドーオンラインに入るとオンライン通信が出来ますが、年間2400円程度のはずです!

N
どっちも持ってますが2は充電が上からも挿せるので本当に助かってます!机に置いてやりたいけど充電がない時とか結構あります🥲
私もゲームしないしあまり詳しくないですが2同士だとたしかチャットができるとか??今後友達が2持っててチャットしたい!みたいな時も便利かなとも!
そしてジョイコンを一個ずつ使って遊ぶ時にRLのボタンがでかくなってるのはかなり良かったです!

ママリ
Switch2が良いと思います!
Switchの新作がSwitch2で今後はSwitch2向けのゲームがメインに発売されていくと思います🤔
Switch2本体とソフトを購入すればokです🌟
ちなみにオンラインは更に任天堂オンラインに加入(有料)したりWi-Fiへ接続も必要になります。

初めてのママリ
ありがとうございます
とりあえずAmazonで招待リクエストしてみました
あんまりやり込むつもりもないので2落選したら型落ち買おうと思います
コメント