特に美容師の方がいらっしゃいましたら、お伺いしたいです。子供の卒園…
特に美容師の方がいらっしゃいましたら、お伺いしたいです。
子供の卒園式に合わせてパーマをかけたく美容院に行きました。
初めて行く場所だったので、予約時に
①かかりにくい髪質なので、どんなパーマが良いか相談したい
②前にかけたことのある、デジタルパーマがかかりが良く1番長持ちしていた
…と伝えていました。
お店に行き、美容師さんと話をしてAIRカールがいいのでは…となりパーマをかけました。
最後にロットを外してみると緩やかなパーマで、伝えていた上からのパーマではなく、耳下からクルッとしているくらいでした。今までの経験上パーマがかかってないのでは?と思いましたが、AIRカールが初めてだったので、とりあえずシャンプーとブローにそのまま進みました。しかし、ブローするとみるみるカールがとれ、毛先が若干カールしているくらいになりました。
美容師さんは、ドライヤーを止め「時間があれば掛け直しても良いですか?」とかからなかったことを直ぐに謝ってくれました。私も、これはほぼストレートだと思ったので、「デジタルパーマの方が髪質に合ってましたかね?」と聞くと、固定液を確認したところではカールがかかっていたので大丈夫だと思ったが、もう少し強くやらないとダメだった…ときちんと説明してくれ何度も謝ってくれました。
子どもを迎えに行く時間があったので、当日掛け直すことはできないことを伝えて会計し、今後の予定を連絡することを伝えて店を後にしました。
正直、卒園式に合わせて予定を立てていたので、パーマで参加できない事が残念でした。卒園式まで時間はなく、仕事もあるので式前に掛け直せません。気持ちも落ちてしまいました。また、再度来店して2時間以上時間を使うのが辛いです。
この場合、返金をお願いしたいと連絡をしてもおかしくはないでしょうか。
それとも、時間が経ってでもかけ直しに行かないとダメでしょうか。
美容師さんに対してはきちんと対応してくださり、何も怒りなどはありません。ただ、実際に依頼した髪型とは違っており、そこにお金が発生しているのでその分の支払いはしたくないなと思いました。
ご意見をお聞かせ願います。
- さつき
りりぴ
美容師さんとてもいい人で、素敵ですね🥹💞
中々自分のミスを認めずそのままゴリ押しで返されたりあるので💦
私もカラー染まらなかったことがあり、返金してもらったことあります🙌
コメント