コメント

はじめてじゃないママリ〄
行かせてます!家族がコロナだとかも、わざわざ言わないです💧
5類なので休む必要ないと思います

ママリ
幼稚園行かせません!インフルやコロナもまた増えてきてるので、念のため1週間様子見て休ませます。
-
かれん
なるほど!
2人いるので発症せず元気な子達と何日も籠るのキツすぎて😇- 1時間前

うさ
先日私がコロナに罹りましたが、保育園行かせました!保育園行ってもらわないと受診も休むこともできないので😭
私がコロナに罹ったことと、子どもに風邪症状が出たら早目に連絡ください、ということは園に伝えました。
-
かれん
きちんと伝えた上でお子さん登園okが出ていたんですね!ちなみに家庭内感染なかったですか?💦
- 1時間前
-
うさ
5類になったので、園からの登園NGは出ないと思います!
家庭内感染なかったです👍- 1時間前
-
かれん
良かったですね👏
ありがとうございます!- 1時間前

3姉妹ママ☆.
園に確認してみてはどうでしょう?
うちの園は送迎する人がコロナになった人以外が出来るならOKでした!
子どもがなら、下の子がとか上の子がのなってる子が園に入らないなら🙆♀️
-
かれん
園に確認が1番ですよね!
夫が発熱して喉が痛いと言っていてまだ受診はしてないけどコロナやインフル怪しいなと思っていて😥- 1時間前

はじめてのママリ🔰
園のルールによると思います🫣
娘のところは園児と送迎者が感染してなかったらOKなのでみんな連れて行ってます!
-
かれん
やはり園のルールによるんですね💦そういうところ統一してほしいくらいですー🫨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
それで、先生が次々とコロナにかかり、臨時休園一歩手前までいきました。
登園条件としては陰性、無症状は当然で、罹患者と完全隔離できていることとお達しが来ました。
もちろん自己申告にはなりますが、臨時休園で一番困るのは保護者ですよね。
その辺り園によって違うと思うので確認した方が良いと思います。
かれん
そういう認識で良いのですね!
ありがとうございます🥺